书与路作文
书与路作文怎么写?书与路作文的格式怎么样?请参考本文。
作为一名学生,不仅需要读书,还要多走多看,增长见闻,增加阅历,这就是所谓的“读万卷书,行万里路”。
去年春天,妈妈带我去姥姥家的农田。来到农田边,映入我眼帘的是一望无际的“韭菜地”,满地的“韭菜”绿油油的,仿佛是勤劳的农民们在田野里铺上了一层厚厚的绿地毯。一眼望去,犹如一大片绿色的海洋,令人心旷神怡。我不禁感叹:“这些‘韭菜’长得可真旺盛啊!”妈妈听了,笑着对我说:“孩子,你可真是城里长大的孩子,这可不是什么韭菜,这是粮食农作物小麦的幼苗——麦苗。”我的脸“唰”地红了起来,心想:会不会班里有的同学也像我一样对农村生活不了解,错把麦苗当韭菜呢?他们会不会把狗尾巴草当做谷穗或是把鸭子当做大白鹅呢?我不由地担心起来,果然,多读是好的,但一这路上的风景更需要亲身体会。
作为学生,学习是我们的首要任务,但也不能只是学习教科书上的知识,而是要将书本上学到的知识用到实践中去,以便更好地理解和运用,从而不断地在社会中学会更多的知识和技能,这样才能得到真才实学。正如“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”告诉我们的道理一样,没有亲身实践,就不能很好地理解书本上的知识,要适当地将学习和生活结合在一起,才能学“活”知识。
“读万卷书,行万里路”是古人留给我们的古训,这应该成为我们学习的准则之一。我希望每一位同学在学习书本知识的同时,都能在生活中实践和应用,真正的做到“读万卷书,行万里路”!