书与路作文
书与路作文怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
今天下午,我去采访了今年的漂流瓶奖获得者,吴栋梁叔叔,他的风趣幽默,给我留下了很深刻的印象。
他的开场白,很简单:各位小记者们,大家好。不用紧张,我们今天只是来交流的。然后,他送给了我们一句话:铁肩担道义,妙手著文章。接着,他讲了他自己的一个故事:有一次,他们温州日报接到一个举报电话,说某地的某个地方有人卖那些非法的鸭舌,当时,他和几位叔叔们就一起出发了。
但是第一次进行的并不顺利。他们在外面等了将近一个小时,也没有结果,反而被人家给赶走了。但是,吴栋梁叔叔并不气馁,继续进行明察暗访,终于将此事查得清清楚楚,发表在了温州日报上。然后哦,他还送给了我们一句话:读万卷书,不如行万里路。我顿时浑身一颤,陷入了思考中。是啊,你书读得再多,不出去走走。你终究不会知道外面的世界有多精彩。只有多去外面走走,才可以获得更多的灵感,写更好的文章。不然,你的文章只有其形没有其神,是写不出好文章的。
读万卷书,不如行万里路。外面的世界很精彩,要出去多走走,才能知道世界的精彩。