自我们出生,就享受到了祖国妈妈的恩情,《中华人民共和国未成年人保护法》就是祖国赐予我们少年儿童最有力的盾牌;成年以后,我们只要尽到了一点点义务,祖国就会赋予我们许多权利,还有数不清的政策保障,让我们幸福、快乐;一直到花甲之年,退休后还会每月得到足额的津贴,还有养老院让老人们老有所依,生活不再孤独、乏味……
看看我身边的小伙伴们吧,我们的农村,再也没有人因为经济困难而上不起学了,不但有希望小学专供贫困孩子们上学,还有“两免一补”政策关爱着我们;为了让每个小朋友都享受到优质课程资源,农村中小学都实现了通互联网,各校都能使用电教设备上课;我们陕西省还为农村中小学提供“蛋奶工程”,让农村孩子更加健康成长;农村合作医疗、农村城市低保……各种各样的政策正在关爱这不同阶层的人们。从城市到农村,无不街明路净,无数的健身广场、活动中心让男女老少生活美妙……
面对突如其来的灾难,祖国妈妈更是张开自己温暖的怀抱,“5.12汶川大地震”,在世界上都数得上深重自然灾害,然而,我们的祖国不抛弃、不放弃任何一个幸存者,用铮铮铁骨的军队迅速展开救援,各方力量、各方儿女用血泪共同分担,温暖着每一个儿女的心;我们镇巴今年“7.24”洪灾中,一个个被困住的人被救出,脱离危险,重新安居乐业,都是祖国和人民的关心和支持!
祖国越来越富强!承受着刚刚过去的大地震,我们成功地举办了2008奥运会,成功地举办了2010世界博览会,又即将承担下届亚运会,我们的祖国用她的宽容和热情、用她强盛的综合国力,让外国人不由得对中国肃然起敬!在祖国的光环照耀下,我们每个中国人扬眉吐气,每个家都温暖,每个人都神气!
祖国对我们的恩情一言难尽,需要我们去感受。当我们感受到了这份恩情,我们就会被一股强大的力量所驱动,不断努力;只有我们不断努力,祖国才能日益强大,给予我们更多的关爱——所以,我有一个梦想,不是长出一双翅膀,像小鸟一样去飞翔,而是:坚定不移地好好学习,练就一身好本领,长大为祖国做贡献,报答祖**亲的深深恩情。