高三离别作文话题
如今的离别,只是为了下次更好的相见。
——题记
俗说话,天下没有不散的筵席。有相聚,就必定有离别。我一直以为,这句话离我很遥远,却从未发现,它正向我逼近。
那是一个阳光明媚的日子,我的心头却有一大片黑压压的乌云,因为再过几天,我就要和我最好的朋友们分别,来这个陌生又遥远的地方读高中。
在我离开的前一天我的好朋友们陪了我很久,她们陪我去了我喜欢逛的地方,最后到了我家楼下,才发现已经到了中午,时间过得真快。我们去小区的公园里,坐在大树下的草坪上,享受着暖暖的阳光。阳光从密密麻麻的树叶中挤了出来,射在草地上,金色的阳光很耀眼,很明亮。微风轻拂过,树叶发出“沙沙—”的响声……此刻,我只希望时间可以静止,永远停留在这个时候。阿璇突然开口:“到那边要好好的。”我的眼睛湿润了:“嗯,会的。”阿贞说:“你有胃病,要按时吃饭,多喝热水。对了,那边冬天冷,把这个带上,我织了一个月呢!”她递给我一条深灰色的围巾,我看着那精致的手工,就知道这个大大咧咧的女孩儿花了不少功夫。我点了点头,眼泪却掉了下来。璐璐见我哭了,马上跑过来给我擦眼泪:“好啦好啦,哭什么呢?你很快就可以回来的,记得好好学习,我们等你的好消息!”听了这话,我怔住了,我在伤心什么?我并没有失去大家,她们都会等我回来啊!想到这,我的心情不再那么沉重了。
到了家里,周周坐在琴凳上对我说:“芋头姐,我弹一首曲子给你吧。”我点了点头,他开始了弹奏,我们坐在一旁静静地听着……原来是《离别》。淡淡的忧伤从他的指尖缓缓流淌了出来,我却没有感到丝毫的悲伤,因为我知道,在不久的将来,我会带着用努力换取的成果回来,与他们分享我的快乐。曲终,人却未散,我为他鼓掌。嘉乐说:“我们等你回来加油!”
每个人的生活中总会遇到离别,但离别不一定代表悲伤,离别也可以是愉快的,虽然我和我的好朋友分隔两地,但我们之间的友情是不会变的。
离别不是永别,而是为了下次更好的相见!我的离别不忧伤!