高三离别作文话题
离别,是一杯咖啡,苦涩而醇香;离别,是一杯茶,平淡而深刻;离别,是一杯酒,辛辣而浓烈。第一次的离别,正无声地向我们匆匆走来。
六年,经历的风风雨雨,磕磕绊绊,无论欢乐与悲伤,总有一些不离不弃的朋友陪伴着你。结束时的那种伤感,如此刻骨铭心,难以忘怀。伸手想挽留时光的匆匆,却无能为力。毕竟岁月早已逝去,就在心头的无疑是回忆与祝福。
回忆是金,沉淀于脑海中;回忆是情,铭刻在心里……
我还清楚的记得,毕业的前夕——欢庆元旦的那天,班委为全班买了一个蛋糕。看完精彩的表演后,分享那份“最后”的喜悦,亦是无味。同学们有的哭了,老师也哭了,“同学们,欢庆元旦结束了,随后的便是紧张的毕业考试,老师希望你们能以最佳的状态,迎接考试的到来”我想,老师和我们一样,心中都掩藏了一份难舍的情,毕竟六年,老师与我们早已难舍难分。怀着一份难言的痛,一颗沉重的心,走出教室。让我再看一眼,熟悉却陌生的校园,让我再留恋一下,美好温馨的他们。鑫叫住了我“欢,即使以后见面的机会很少,但你依旧是我的知己红颜。”身,是泪流;顿悟,这离别,六年,已逝去……
如此记忆犹新。时光,像是一个命运的主导者,让我们相聚又分离;伤感,像一场及时雨,如期而至,淋醒了我曾经的无知。这好比是一场游戏,但最终,少不了用离别去过渡下一场游戏的开始。也许,在这场游戏里,没有人会是主角,而时间,则是一个小偷,偷走了曾经的美好,欢乐,还给我的是无法言喻的离别。
怎样去诠释离别,我可能永远都不会准确的描述,只能让美好变为曾经罢。第一次的离别,就这样,悄然无息的,将一切,带走……