有关在尝试中成长作文600字
一棵种子要想长成大树,就必须要尝试着顶开压在自己身上的泥土;一只幼鹰想学会飞翔,就必须要尝试着从建在峭壁上的巢中跳向深渊一样的空中。人也是一样,我们要学会在尝试中成长。
我爸爸一直对散打很感兴趣,总是爱看散打比赛,我倒不喜欢看,不就是两个人在一起打架嘛。有时候还会把对方打成重伤,简直就是残忍和暴力的化身。不知何时,爸爸听说还有散打这门课程,便要我去试试,说锻炼一下身体,提高自我保护能力。我虽不喜欢散打,但想到能学两招保护自己,就答应了下来。
几节课就这样过去了,我大多数动作都学会了,渐渐地也喜欢上了散打。可后来因为时间原因好长时间都没去上课。好不容易腾出时间来上课,训练场面使我震惊了。瞧那同学一个鞭腿,像一道光似的飞了过去,“砰”的一声踢在沙袋上,那可怜的沙袋像弹簧似的弹了出去,差点从绑住它的铁链上掉下来。“砰砰砰”的声音不断从各个沙袋上传出,他们怎么变得这么厉害了?我也不甘示弱,将腿往后一撤,使出浑身的力量向沙袋踢去,只听哎呀一声,我一个趔趄差点坐在地上,痛苦地抱住了腿。当时我的腿就像被闪电劈到了似的无法形容的又酸又麻又疼,再看那可恨的沙袋,纹丝不动,就好像什么也没发生似的吊在半空,仿佛在嘲笑我。我红着脸气愤地忍着疼又踢了两下,结果和之前一样,我沮丧地扶着腿靠在旁边的柱子上,想着我以后是不是只有挨打的份了?后半节课老师让我们打擂台赛。我想起在电视上看到的残忍场面,又想到刚刚踢的那两腿,吓得直冒冷汗,急忙缩在后面,成功地躲过上台挨打这一劫,后来又上了几次课,我一直暗自庆幸自己每次都能完好无损地下课。
终于有一节课,擂台赛再次来临。我觉得我应该上去试试,不能一直躲在下面,我看了看站在擂台上气势汹汹如老虎一般的对手,又瞧了瞧一脸担忧的同学们,在老师的鼓励下小心翼翼地朝擂台走去,那“老虎”不怀好意地盯着我,好像我再往前一步它就要吃掉我似的,可我还是鼓起勇气,迈开颤抖的双腿,大踏步走向对手,准备开始一场恶战。我奋力朝着对手猛挥一拳,可被她躲开了,紧接着我使劲飞起一个鞭腿,成功踢在对手的要上,我得意极了,可我突然发现有个拳头向我面门冲来,我急忙用手臂防守,对方还不罢休,拳头雨点般地朝我打来,我拼命防守并努力朝着对方拳打脚踢,用尽浑身解数,奋战了一会儿后,对手又一个拳头挥了过来,这次我措不及防,一下子被打倒在地!
我输了。不过我尝试了,尝试着克服自己的恐惧前去应战,我为我的勇气而自豪,从那以后,我变得勇敢了起来,而且还在期盼着下次的擂台赛。我觉得我进步了许多,成长了许多。
面对各种各样的事情,我们要勇于尝试,就像那些长成参天大树的种子,就像那些在空中翱翔的雄鹰,在尝试中成长。