有关在尝试中成长作文600字
路漫漫其修远兮,途中万千风景里,悲观者见“黑云压城城欲摧”,乐观者见“甲光向日金鳞开”。尝试乐观,我成长了……
步入初三后,课业日益繁重。每日醒来便像陀螺一样转个不停,明明身上背负着千斤巨石,仍有人在身后催着你往前。世界像是黑白的电影,而我是苦苦挣扎的蝼蚁。
在沉闷的学习之中,阅读成了我不可缺少的唯一乐趣。我读到韩愈视雄伟秦岭为阻碍归乡之路的万里屏障,漫天的雪也无法遮盖他那颗无奈绝望的心,归来兮,归来兮,收吾骨于瘴江边!
可我又遇见了明知“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,却仍殷切盼望“但愿人长久,千里共婵娟”的苏轼,面对被贬谪的悲凉,他却仍能发出“但少闲人如吾两人耳”的自嘲……
原来,有人陷在悲伤逆境中兀自悲凉,有人却尝试以乐观之心看眼前景,苦中作乐。
于是,我尝试着乐观。当面对无穷无尽的知识时,我把它当作一种别样的乐趣,去了解、甚至享受它;面对困难与失败,我尝试用乐观的心态看待,不再烦躁与埋怨;我不再认为肩上背负着巨石,而把它视为助我行走在漫漫长路的行囊。终于,黑白不再,初三的学习生活抹上了亮丽的色彩。
尝试乐观,是个漫长的过程。也许,我仍会被困难打倒,但我已经学会了如何再爬起来。品尝人生这杯茶,有人只尝出里面的苦,而我在尝试之中品味出甜。尝试乐观,以乐观之心看待眼前景,在不知不觉间,已慢慢成长。