大巴行驶于壮观的跨海大桥上,两面都是波光粼粼的海面,碧波荡漾。“终于看到大海了!”我心里喊着美丽的平潭岛向我们张开了怀抱。
第二天,为了看海上日出,凌晨四点钟我就早早地起来,跟随爸爸来到海滩边。此时虽然天还未亮,但沙滩旁已有了三三两两的人影。我们就这么站在湿漉漉的沙滩上,感受着潮汐的脉动。
大海的波涛以一种缓慢、沉重而又清亮的声音拍打着沙滩,大片的无止境的暗蓝色边缘,点点的白沫翻涌起又退下,朦胧的夜空阻挡了我的视野,却使我的心也如同这大海一样,变得广阔而宁静。在这的环境中,我只想静静的等待着落日。
此时,沙滩边已有不少人架起相机,等待着日出的时刻。等待是枯燥的,等待又是幸福的。我们满怀着激动的心情,注视着东方的海面。
终于,天边泛起鱼肚白,破晓的晨光映出了天幕上镶着的几颗残星。此时,万籁俱寂,潮汐之声化为了旋律,与海鸟的轻吟组成了一曲大自然的乐章,与海风一同拂过,给我披上了一件透明的轻纱。
不知过了多久,水天相接之际慢慢溢出了丝丝红光,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄窥视着人间。红光映红了海水,慢慢地,红光上升,我们正翘首以盼着。终于,那朦胧无边的世界渐渐地亮了起来,一轮红日出现在天际。可惜的是,它的身子却被云儿包住了大半,但它依然固执地放出光芒,把满天的云朵都染成了红色,似乎在对我们致以歉意的微笑。
有人说,在万里无云的天气里看日出才最壮观。但我依然很高兴,这次旅行,尽管没有看到最美丽的日出,但在等待中,我尽情地领略了美丽的风光;在等待中,我收获了内心的充实。对我来说,这次等待不仅没有令我沮丧失落,反而让我的内心充满了美好与对生活的热爱。