生活就是循律,循律就是生活。它像五音符,欢乐自由地在蓝天中飞翔,让世界充满活力。可是,谁又知道呢?在这欢乐的背后,却是孤独与寂寞,他们独自在蔚蓝的天空下书写着自己才能破译的心声密码。为了让心声密码化成欢乐的五音符,让世界充满纯真的笑脸,就必需将那虽古老,但不会过时的一份诚信再次烘烘烈烈地走出潮流时代。
诚信是一匹斑驳的野马,在大草原上狂奔;诚信是一棵优异的种子,打开你心扉;诚信是一种无数的力量,让人不得不服从你;诚信更是中国古老而悠久的历史象征。
同学们,你们可知秦王?他是一位国君,以自己的双手开创出自己的一片江山,可以,他却是一个不守信的人,所以每个人都对他有所提防。他体会不到真正地友爱,虽然大臣对他是忠心不二,但也对秦王一举一动有所提防,最终使得美好的江山落入他人之手。
在童年的蓝天下,我无忧无虑地书写着自己的心声密码。其中有一个密码却显得那样的特别,它在太阳地照耀下发出与众不同的灿烂光彩。
记得那天是我生日,约了朋友一起聚会,来分享我的快乐。天像孙悟空的脸,说变就变,突然,狂风夹着黄沙到处奔跑,一道闪电撕破了天空,一声雷鸣打破了雨前的寂静,巨大的雨点不知是谁撒下了天空,看着眼前的一切,我的兴致消失得无影无踪,同学们会来吗?这样大的狂风雨,早已将那蜿蜒地小路打得泥泞不堪,同学们肯定不会来啦。
又是一阵狂风扑面而来,将我新鲜裙子吹起,迎风飘动。哎,还是关门大吉吧!
过了许多,我听见了熟悉地脚步声,在清脆地音乐中,有节奏地向我家移来,急忙打开门一看,原来是同学冒着大风大雨来啦!他们个个像落汤鸡。我感动地招呼着说:“这么大的雨就别来了,看你们这幅‘落汤鸡’的样子,当心着凉。”然而他们却诚挚地说:“答应了你来参加聚会就应该守信诺,哪怕是再大的雨,也打不碎这份真心……”我当时不知说什么好。露出了纯真的、灿烂的笑脸。
亲爱的朋友,连我们这些尚不懂世事的小孩都知道诚信的重要,你们难道不能领悟吗?
朋友们,来,快行动吧!用你的智慧和那一份诚信,在历史的长河中留下你光辉的一页;在祖国的每一个角落里留下你纯真的笑吧!