美德在身边600字话题作文
名誉和美德是心灵的装饰,如果没有它,那肉体虽美,也不应该认为美。
美的标准是什么?善良,朴实,而美德又意味着什么?至善、至纯、至高和博大。
一个人有了才能而且努力,还要有修养,淳厚的美德,要不骄不吝,此时,美的天使才会站在你身边依偎着你。
美——似乎在关爱着每一个生命,就如同每一株花草都拥有生命的永恒。由此,说明,每一份爱心都来源于美德。
美德就在我们身边。
唐谢滢依偎可爱的小学生,她帮助过许多人,黄海伦、登德措就是其中的两位,黄海伦是一名中学生,他因突患脑癌,不能参加考试,无钱治病,当唐谢滢听到这个消息时,一心想去参加义捐,但是要上课,不能去,她就做了一只粉红色的信封装上六百元压岁钱让她妈妈给黄海伦送去,这件事虽然不算大,但是一个上小学的学生做到这点已是非常地了不起了。
相比有些有钱人有钱只为自己,而从不会想到别人。登德措是一户贫困牧民家的孩子,她因遭受百年一遇的大雪灾后,经济损失严重,被迫退学,唐谢滢听说后哭了。之后她给爸爸妈妈提议,资助登德措姐姐重圆读书梦。直到登德措已无需资助。唐谢滢和她的爸爸妈妈现在又开始资助她的亲妹妹古颂卓玛上学。
她的举动让我看完都为之感动了,她以个人微小的力量让别人得到一个大大的幸福。
生活的点滴,都在永恒的关爱之下,只要你懂的珍惜,相信美德永远伫立在心中,如果每个人都献出一点点的爱,那么世界就会太美好了。