快乐的节日作文600字
今天是五月一日国际劳动节,是全世界劳动者的节日。我和爸爸妈妈也在劳动中度过了一个很有意义的节日,把我们温暖有爱的家整理得更加干净整洁,虽然感觉有一点累,但是我心里却觉得非常愉快。
上午9:30,我们吃完早餐后,按照昨天晚上爸爸妈妈给我安排的弹钢琴计划,我开始弹琴,同时爸爸妈妈也撸起袖子开始忙活起来,扫地、洗衣服、清洁厨房、整理房间……等弹完规定的曲目后,我看到爸爸妈妈的额头都冒出了豆大的汗珠,我情不自禁地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我已经弹完琴了,能不能也给我分配一点任务啊!”“好啊!”妈妈高兴地说:“我们正需要一个人洗衣服呢,你去把自己昨天换下来的衣服洗了吧。”我欣然接受。
于是,我就去卫生间拿了专门的洗衣盆,放入自己衣服,放了半盆水,再放点洗衣粉,开始学着妈妈之前洗衣服的样子,有模有样地洗起衣服来。但是让我奇怪的是,衣服洗了半天可还是没洗干净,污渍好像也没去掉多少。我垂头丧气地盯着污渍,心里着急却没法下手。可那污渍好像都在嘲笑我没办法消灭它们呢?真是气人!我有点气馁了,于是撅起了嘴巴,连我自己都能感觉到嘴角能挂上几把油壶了。
正在我一筹莫展的时候,妈妈这个救星及时出现了。她见我愁眉哭脸的样子,忍不住笑着问我:“怎么了,有啥不高兴的?”我气哼哼地说:“妈妈,这些污渍怎么老是也洗不掉。”妈妈却不急不躁,笑眯眯地对我说:“原来你为这个生气呀,洗衣服啊,跟做事情一样,都得讲方法而且要细心。这样,你要先找到脏的地方,再用肥皂抹几下,然后使劲搓几下就干净了。”听了妈妈的话,我马上按照妈妈教的方法洗起来。果然,我很轻松地就把衣服洗得又白又干净。妈妈看着我洗干净的衣服,赞许地点点头,夸我是爸爸妈妈的好帮手,我也由衷地笑了。
今天的这个“五一”国际劳动节,我过得很快乐,虽然辛苦,但收获颇丰:我不仅掌握了洗衣服的诀窍,而且还体会到了劳动带来的快乐,更要感谢劳动让我懂得做任何事情都要讲究方式方法,这样才能更好地达成自己的目标。