高中定位作文800字
四季的二分之一已过去了,那秋,也该算是一年的第三个零头吧。是什么把热气都赶跑了,让夕阳把暮霭、小河的波光也印得有些清凉了。梧桐树下,三两片黄得有些旧的叶子,和着秋风在地上翻滚着,闪忽不定,仿佛我那宁乱的心情,也要随之而飘走了。
一直以来,我都在琢磨着什么,又想找个清静的地方,悟出点了什么。因为随着人渐渐地长大,友情的复杂,遥远的目标和一次又一次沉重的失败,仿佛烦恼一下子都涌来了。心里有话,却又无人可说,在茫茫的人海中,有时感到自己真像落叶般的飘渺。于是,也学会了常常顺着世俗眼光,去追逐别人生活的脚步。有句话说:“如果你是在向前看,那么你的位置必定在后面。”看来,要学着别人的方式生活,也只有永远都落在后头了。当我跑累了,停下脚步歇会儿的时候,竟想不起自己生活的内容究竟有些什么。
我想我不该再继续盲目,该找找自己曾经的定位了。我路过去年住的教室,向里一瞥,发现自己坐过的位置——那里又有了一位新同学,哦,那里也曾有过我读书时的踪影,我走近一排长长的柏树,便又有了黛青色的天空下,望月不语的感觉,折只纸船儿,在清亮的溪水中顺流而下,于是,童年的伙伴,欢快的笑语,又久久的在空气中回荡……
假末,我收拾好行李,再涩涩的环顾一下屋内,便踏出家门,母亲于是又习惯地跟了出来,寒暄几句,我就点点头开始走,再回头看看,发现母亲还在那儿,突然鼻子一酸,眼泪就要往下掉。多少年了,当我从一个顽皮的小丫头长成一个十七八岁的大姑娘,当我从曾经的学校又转到远远的另一个位置,母亲仍习惯于站在属于她的位置,看着女儿从她的身旁走向一个又一个地方,只是如今,那沟壑又深了几层,那白发又添了几根。当我把曾经的脚步一一拾起,我便又明白,自我来到这世上,就有了属于我的位置,我走在哪儿,就真实地站在那儿。为什么要闪忽不定?为什么要追逐世俗的声音?
看着广袤的大地,看看可爱的小树林,你再怎么走,又怎走得出温暖的亲情?还是放慢生活的脚步,心平气和地去面对新的每一天,用自己的一言一行,去充实属于自己的生活。
生活是平凡的,每个人生活的轨迹各有不同,我们努力地生活,并不一定要在各个领域都成名成家,或许只是让周围的人都更快乐。
只要我们找到了自己的定位,并为之真实地生活过,那么当岁月匆匆流过,在历史的长河中,也必定划上了我们真实的一笔。