高中定位作文800字
我们的人生道路上,总免不了要经过大大小小的成功与失败,然而究其失败原因,我觉得关键要找准自己的位置,给自己正确的定位。
兔子与乌龟赛跑的故事是广为人知的,兔子被大家所耻笑的根本原因是什么呢?这并不是在于它未跑赢乌龟,而是错误在它本不该进行这比赛,明知道自己有强于乌龟的实力,为何还要比一比呢?悲哀的兔子不懂得给自己定位,最终成为笑料。
那么,我们人呢?许多失败也不是与定位有关吗?殊不知,智者与愚者永远不会站在同一起跑线上,如果让一个聪明人与许多智力不及它的人在一起,一段时间后,愚者会变得比以前聪明,而智者将会反应较为迟钝,更长的一段时间后,二类人将会智力接近,智者变笨的悲哀就在于不懂给自己定位,不该和那些愚者在一起。
如果你的人生中,自己竟还不知道站在哪一水平线上,不及时给自己定位,那可能是一种悲哀,其实,给自己定位时,不仅仅是不要看低自己,更重要的是有自信心,相信自己能够有更高的水平,这样,才能走向成功。
达·芬奇在学画时,有一次,老师画了一半后,觉得身体不适,便让达·芬奇来完成这个作品,达·芬奇觉得自己不够水平,因为老师是当代著名的画家,自己的手法怎能比得上呢?但是,在老师的鼓励下,他还是画了下来,令人惊讶的是,达·芬奇的画法竟与老师的那幅画可以乱真了,老师简直不敢相信,高兴地表扬了他,达·芬奇受到了莫大的鼓舞,后来终于成为一代画师,正像达·芬奇一样,我们都不敢相信自己的实力,而失去许多成功的机会,为什么不给自己高一点的定位呢?要相信,我一定能行的!
统上所述,用一句话概括:善于给自己定位。记住:当你在山顶的时候,不要与那些山脚下的人赛跑,目光要瞄准更高的山峰,错误的定位使你坠入深渊,而正确的定位给予你的是成功与充满世界的阳光!