高三作文告别700字
雨慢慢地下着,敲打着窗框,电视机中发出嘈杂的声音,园子里一片荒芜。鹅卵石小道上覆了一层黄土,四周全是枯叶,泥土和树根揉搓在一起的草地。风摩挲着这片疮痍之地,卷起一股黄沙,扫过空白的光阴。路旁的灌木虬枝纠缠着,瑟缩地拢成一团。池塘里没有汩汩的流水,露出乱石嶙峋的面目。晚霞像蒸气似地在升腾,这一切还是冬天的模样。我心中不自觉的有一缕忧伤,随着晚霞慢慢地升起。究竟是真容还是伪装。初春,园子格外单薄却以厚重。没有丝毫生灵活动的痕迹,却感觉近在咫尺的生命律动。这虽然还有些中国山水画的美感,却还是没有生机。
抬头仰望藤萝架,藤萝像蛟龙一样,盘旋在架子上。但是没有一朵花苞,没有一点生命的迹象。桃树不甘心地向我喊:“下个月再来看我,我就会变成新的模样。”
几个月之后,花朵也必将长出来。迎春花对面是白玉兰,白玉兰对面是迎春花。几个月后,一抹嫩黄肯定从枝桠上窜出,玉兰也肯定缓缓的醒来。一个热情洋溢,略带这几分羞涩,亲吻着大地,好像一匹黄色的绸缎。一个又是那么冰清玉洁,高傲地挺立的身躯,垂下眼帘望着世俗万物。真是稀奇,两种不同的花竟能平和地凝望对方。我多么希望告别冬天,迎接春的到来啊!
但是在那天后,繁重的课业压力伴随着期中考试的逼近,使我无暇再去看那园子了,就连感觉教室里总像有铅云笼罩,空气似乎也凝滞了。但我仍然隐隐觉得那园子也与我一齐努力,想告别冬天,迎接春天。
直到那一天,有位姐姐约我一起去园子玩,才发现那园子已经告别了冬天。那个园子的花在早晨的阳光中摇曳着身姿,花瓣上带着点清晨的露珠,藤萝上也有了小小的花苞,迎春花和白玉兰已经全部有了小小的花苞,马上就要绽开了。这个园子用自己的努力,告别了冬天,终于迎来了春天。看着这片园子,我应期中而有的焦虑感也一扫而空,心里美滋滋的。
在冬天来临时,只要努力,就可以告别冬天,迎接春天。