热情作文高二700字
从前,有一个叫“情绪城”的地方,那儿生活着各种各样的情绪,比如开心、伤心、生气……但这都不重要,重要的是今天故事的两个主人公:冷酷与热情。
首先来说说冷酷吧,冷酷天天冷冰冰的,连家里也是,对人冷冰冰,对宠物冷冰冰,甚至被他触碰的家具也冷冰冰,反正他干什么都冷冰冰,他是个古怪的人,不会笑,不会哭,天天一副冷冰冰的样子,亏他还是全城第四大富翁呢!
热情,他呢,整天热情得要命,他是全城四大富翁之一,与冷酷相比,有许多不同,热情做什么都快并且很好!上次快乐去他家玩,他一下子就把客厅整理得十分干净、整洁,他对宠物热情,对人热情,对任何东西都十分热情,家里常常热闹得不得了,冷酷家天天冷冰冰的,与热情的确有很大差别。
有一天,他们相遇了。热情和冷酷相遇,这可是个头条,被幸福记者播送到了全城。当时幸福记者在银行取钱,他俩的相遇被幸福记者发现了……当时热情看到冷酷呆呆地在柜台前不知道他是怎么了,热情走过去招呼说:“朋友,你叫什么名字?”“冷酷”。冷酷冷冰冰地回答,热情又说:“我叫热情,我们做个朋友吧!”“什么是朋友?”冷酷还是一副面无表情的模样,“朋友就是可以与你做伴的人呀!”热情俏皮地眨了眨眼,伸出手握住了冷酷的手,“哦,我没有朋友,可以与你交朋友真是太好了!”冷酷略带微笑地说着。这是冷酷长这么大以来第一次笑呢!于是,他们做了好朋友,一起玩游戏,一起睡觉,真是太好了!
冷酷,可能只是暂时的,是虚无的,而热情,是抵挡不住的,是永远存在的……