热情作文高二700字
看到电视上一学生好心搀扶摔倒的老人,却反被老人诬陷,我不由得问自己:如果遇见同样的情况,我敢热情地上前搀扶吗?类似这样的个案屡见不鲜,究竟是否应该伸出援手?令人进退维谷。
说来也巧,不久后的一天晚上,我得到了答案。
我骑车帮妈妈到店里取东西,店员把箱子装在了车后座上,我便开始往回骑。几根细绳就捆住了一个大箱子,我实在觉得不大牢固。沉重的箱子使车子骑起来更加吃力。
咣当!——我担心的事终于发生了,箱子滚落到地上。我下车试图把箱子搬回车上,但它好像耍“赖”似的,死活不配合。我一次次地尝试,却一次次的失败。我铆足劲,做最后一次尝试,居然成功地将箱子抬起。可猛一扭头才发觉,原来是一位大叔帮我抬起了箱子。只见他长着稀疏的络腮胡子,一双炯炯有神的眼睛,正冲着我微笑呢。我和他合力把箱子放回车后座上。他问:“你妈让你拿的?”我点点头,“初中生吧?也真是的,这大的孩子哪能抬动这么重的箱子?我帮你把它系上吧,会系得紧点。”说着,他娴熟地一边系,一边提醒着:“小伙子,学着点,下次你自己就会系了。”系好后,他又晃了晃车子,确定箱子系紧了,才放心地拍了拍我的肩膀,嘱咐道:“骑着小心点,快上路吧!”“好的,太谢谢您了!”他笑着摆摆手:“不用谢。”一转身,骑上自行车,走了。
望着他骑车远去的背影,我心中洋溢着温暖。不禁想起我被陌生人帮助的许多经历:向陌生人问路、向陌生人借手机……当生活中遇到难处,温暖我的真的不是阳光,而是陌生人的热情。
骑车回家的路上,恰巧遇见一个快递小哥正为不能把货装进车而抓耳挠腮。我不假思索地下了车,上前帮了忙。他先是惊讶,而后是微笑着道谢。望着他的电动车飞驰远去,消失在车流人海中,满足感充斥我心,为自己能及时把热情的关爱传递而自豪。
萍水相逢,忌惮冷漠,当你需要帮助时,只需热情的回答、关切的问候;只需举手之劳,微小的付出,便足以让你感受到家一般脉脉的温情。
让热情回家吧,因为人人需要嗅到它的美丽和芬芳。