热情作文高二700字
热情似火,炽热如炎。若望控火,必先受其炽身之苦,从中参得一丝,获得新生。
双手颤抖着,紧紧地握着。这一日,我等待许久了,成败,在此一举。也许是感到了我的不安,小玫轻轻拉住我的手,一丝暖流融入我紧张的大脑中,使我平静下来。这感觉,是多么似曾相识……
那一次,我大声向全班宣布:我一定会夺得跑步比赛的桂冠。那时,我很小,风很大;那时,全班的小朋友都嘲笑我;那时,我的挚友,小玫,站在了我的身边。这一幕幕,都深深烙印在我的记忆深处,令我难以忘却。那日起,年仅五岁的我,在全班跑步数倒数的我,便发狂了一般,不停地狂奔。狂奔中,我一次次摔倒,又一次次在小玫的友情带给我的希望与温暖中清醒,站起,继续努力跑步。我其实并不知道这一切的意义,我也不愿明白。也许只是为了那戏言吧……或许是因为我的固执使老天开了眼,在好友小玫的帮助下,我竟真的跑得越来越快了。跌跌撞撞地跑着,跌倒又爬起,一遍遍重复着,就如同一只渴望浴火重生的雏鸟,一遍遍扑向火焰,又被火焰所炽伤,再重复……这一切,令我麻木,令我痛苦,却又令我沉醉其中。
磕磕绊绊来到这一天。我的心情难以平静。我会赢吗?真的有可能吗?选手分组之后,我站在起跑线上,抛开思绪,只有那团火在心中燃烧。枪声一响,我便反射性地迈开腿,奋力向前奔去。几百米的距离好像很遥远又好像很短暂,冲过终点后,在小组内的成绩还算不错,我感到一阵轻松。随后又有点紧张,只等裁判将所有选手的成绩汇总,排出名次。老师开始宣布结果了。我的心跳得更快了。“第一名:------。”没有听到自己的名字,我低下了头,嘴角勾起一抹自嘲的笑。在小玫的陪伴下,我渡过了一道道难关,最终……算了,草鸡终不可能化为凤凰。我刚欲离开,一只手,又一次拉住了我,温暖,满是友情的力量,是小玫。她的目光坚定。我的心中死灰复燃,这位与我共渡难关的朋友,一只鼓励我的只有都从未放弃,哪怕只有一线希望。哪怕是为了每一次拉紧手,给我力量的双手,我也该等一下,等那一声可能极小的声音。
终于,天不负我,我与小玫等待已久的声音出现了:“睿睿,并列第一。”终于,在友情的陪伴下,小草鸡在热情之火中化为凤凰……