热情作文高二700字
生活中处处都有爱,亲人之间的唉,朋友之间的唉,师生之间的爱……但相比这些爱,最不容易得到的是陌生人之间的爱,有时只是几个小小的帮助却令人感触万千。
今年8月,我们一家三口到东北游玩。途中我们到了一个叫“室韦”的小镇。由于今年夏天雨水多,所以道路上满是泥泞和污水。一辆辆车在坑洼的道路上无助地爬行着。等到了“室韦”我们一家都很疲惫。
我们想找个旅店先住下,却发现几乎所有旅店都满员了,在镇子转了半天只找到一个小店。
这家店虽小,装修却很精致。一进门四周的墙壁上都贴满了各式各样的贴纸,头顶上的天花板垂下了一串又一串的玻璃挂饰,柜台旁边还有一个鱼缸很是漂亮。
旅店的主任是一位中年妇女,不过看样子,她可能正在打算一会儿怎么从我们身上狠狠地赚上一笔。当我们问起价格时,她却说:“一个床位50元,三个人住下后,我们问女主人为何那么便宜时,她却一笑,答道:“我这又不是什么高端酒店,多收钱也不好意思。”女主人又是微微一笑,转身做饭去了。我顿时觉得疲惫少了许多,取而代之的是一丝暖意。也许正是这句话语让我觉得这里变成了一个充满爱的小家。而不是个商业旅馆。
晚饭后,父母和女主人聊起天来。女主人热情的端来水果,又为父母砌上了茶。女主人又端来了她们当地的特产—羊肉。我已经好久没见过如此好客的主人。在饭后的谈话中我还发现父亲第一次吃饭时不用手机上网了。这让我们大家间的隔阂少了许多,心里也甜滋滋的。
女主人家还有一个10岁的小姑娘。由于大人们正聊的开心,我就和小姑娘玩,晚上睡觉前,我随口问了一句:“你晚上睡哪?”她耸了耸肩指向了一个小小的沙发床已经有些年头了。坐起来硬梆梆的。这张床并不大,可能勉强够她一人躺下,连一个枕头可能都放不下。“这样行吗?”我问。“没啥事!习惯了就好了。”说罢她就躺了下去,连被子和枕头都没拿。
晚上,我起来上厕所。看到她睡着甜甜的样子。两只手耷在地上,头发自然地散在肩上,还有一只小脚丫垂在地上,一会儿又收了起来。突然一股暖流涌上心头,如春风拂面消除了我所有的睡意。心里有一种说不出的感动。
人世间的爱很多,哪怕只是一个陌生人,也能给予人无限热情的爱与热情。