小学生命作文800字左右
诺贝尔曾经说过:“生命,那是自然付给人类去雕琢的宝石。”
一次,妈妈买了一盆绣球花,我每天都给花儿浇水,因此它长得很茁壮。直到有一天,我们全家到武汉去旅游。走之前忘记给绣球花浇水。妈妈不禁叹息:“唉!看来那花是没希望了。”可当我们回到家打开门的那一刻,一阵淡雅的清香钻入我的鼻孔,那朵绣球花依旧是那么美丽,那么鲜亮,甚至长得越发茂盛了,好像要把它的全部生命力绽放出来似的。你看!一尺来高的枝杆上长满了翠绿翠绿的叶子,一点也不留缝隙,在绣球花的每一个枝杆上都长着一个小花苞,小花苞是由米粒般大小的花蕾密密麻麻的围成一圈,犹如一群小朋友在跳舞欢迎我们回家呢!
后来我们才知道原来是楼上的老奶奶每天给花浇水时,水会顺着防盗窗流下来一些,这些调皮的水顺势滴落到绣球花的盆里,依靠着这水的浇灌,绣球花顽强地生存了下来,而且越发茂盛。这时我不禁感叹:“一株小小的绣球花都如此热爱生命!”
我的一个叔叔,小时候得了小儿麻痹症,走路时一瘸一拐,经常被人叫成“瘸子”。他把自己关在家里,连学也不想上了。父母见他这样也很心疼,总是劝他勇敢一点,可是他不为所动,依然每天消沉的生活。后来一次偶然的机会,他在电视上看了中国女子体操队的队员桑兰的故事,之后他反思自己:桑兰连腿都没有了都还认真学习,而我只是走路一瘸一拐就在这里自暴自弃。于是他又重拾信心去上学,虽然还是有人说他,但是他已经不在乎别人怎么说了。
叔叔长大后跟着一位修车师傅学习技术,由于他能吃苦,没过几年他的修车技术就已经很好了。后来叔叔在老家开了一家修车店,自己当上了老板。因为他不仅工作时很卖力,而且人也很大方、实诚、守信,最重要的是他的技术精湛,所以赢得了众多的回头客,所以过上了幸福美好的生活。
正如诺贝尔所说:“生命,那是自然赋予人类去雕琢的宝石。”我们可以对这宝石视而不见,久而久之,让灰尘遮掩它的光芒;也可以用心地去雕琢它,让这块宝石绽放异彩!