有关失败作文初三
成功固然甜美,但失败又何尝逊色?失败的味道虽不及成功那般耐人寻味,却也拥有自己独特的魅力。
——题记
初三那年的期中考试过后,迎来了短暂的放松,也迎来了我们漫长无垠的忐忑与躁动,大家都在预测着自己的成绩,而我却在一旁不动声色地发愣。自己的成绩只有自己最清楚,因为我考前的过度放松与懈怠,对考试的满不在意,造成了我现在的局面。
在几天的等待过后,成绩终于公布了,看到成绩单上的名次犹如过山车一般划下,我很坦然,又很无奈,换来的只是老师的摇头与家长的叹息。我不能忍受这般越来越差的自己,我不能忍受家长和老师对我的失望。我决心要改变我自己,认清自己的缺点和不足后努力奋进,积极进取,调整好心态,全副武装迎接下次考试的到来。
在那之后我渐渐看清了自己,注意到自己在上课时总爱分心,喜欢‘神游四海’。写作业时也常不在状态,总喜欢一边玩着手机,一边又回过头来写着那些令人烦索的理科题,这样的一心二用,严重影响着我的做题效率。
我开始纠正自己的学习方式,上课时认真听讲,不去乱想那些学习之外的事情。写作业时也严加克制住自己不分心,一心一意,全神贯注把心思放在作业上,又利用以往那些多余出来用来玩手机消遣时光的时间做几套练习题。就这样一日复一日,我的能力逐日提高,第二次考试后取得了一个令我骄傲的成绩,老师对我表扬与赞许,家长也为我感到自豪。
失败的味道如咖啡,饮一口便觉得满嘴苦涩,但细细品尝却能感觉到其中的一丝香甜,它能让我们正确地看清自己,认识到自己的缺点,为往后的成功打下坚实的基础。