二十年后的生活作文
小朋友们,你有没有想过二十年后的生活会是什么样呢?
当我睁开眼的时候,眼前一副车水马龙的繁华景象,人们开着悬浮的车辆你追我赶,每名驾驶员都穿着类似宇航员那样的工作服。路边店的售货员都是机器人,它们彬彬有礼、服务周到。突然,我的手表对我说话了:“主人,您该回家吃饭了。”我拿起手中的传感器,按了一下“Home”键,“嗖”的一声,我就已经坐在了家里的餐桌上。机器人保姆早已摆满了一桌子饱含营养又美味可口的“饕餮盛宴”,我知道这桌子饭菜是根据我最近的口味定制的,我立刻大快朵颐起来。刚吃完饭,我就听到楼下有人呼喊我的名字,原来是小伙伴们来找我做游戏了。小朋友们还保持着当年的容貌,原来科学家们早已经研制出了长生不老的药物,我们现在依然还是十岁。
欢乐的时光是短暂的,游戏结束回到家我就看到电视上传来一条可怕的新闻:由于全球变暖,地球上最后一只企鹅已经灭绝。我立刻拿起传感器,选择目的地“南极”,说时迟那是快,我已经到了南极上空。我俯下身子往下看,进入眼帘的是无边无际的黑水,夹杂其中的是说不尽的垃圾:塑料袋、玻璃瓶、泡沫......还有无数的动物尸骨充斥其间。我刚打算降低高度近距离观察,突然一只无比巨大的怪物浮出水面,它瞪着红色的眼睛,呲着锋利的牙齿一字一顿地对我说:“都是你们人类干的好事,我要消灭了你.......”我立刻抬升高度,却不料被它章鱼一般的触须牢牢抓住,动弹不得。“放了我,放了我,我一定不破坏环境了......”我吓得赶紧求饶。
“叮铃铃.......”突然闹钟响了起来,原来这只是一场梦啊。爸爸走进来说:“快吃饭吧,等会儿我开车送你去学校”,我说:“我不想坐汽车了,咱们一起骑自行车吧,减少排放”。
体验了二十年后的生活,我懂得了保护环境的重要性。