明确的目标作文
人生在世,要有梦想、要有青春、要有奋斗的目标,如果人生有了这几样宝贵的东西,那么这个世界将是一个多么进取的世界!
目标,是一种奋斗的精神、前进的台阶、走向成功的大陆。“君之所向,一往如前,愈挫愈勇,再接再厉”这是孙中山先说过的话。意思是:人有了奋斗的目标,才能一向的前进,越受到挫折就要越勇敢越坚持,才能走向成功!
没有目标的人生是没有活力与欢乐的!俄国作家契诃夫以往说过:人没有目标,就变成了行尸走肉!就像古侠小说里说的一样,修炼成绝世武功,把死对头成功斩杀,可是人生生活的目标也没了,人生就在以后的浑浑噩噩中度过,空有一身绝世武功,到头来落了个这样的人生。因为使你这么奋斗的人已经没了,你已经没了使你这么奋斗的目标,所以说敌人也是你的朋友,是他给了你这么多的动力!
有人说梦想才让人生这么多彩,其实我想说的是,你有梦想,而你想要实现梦想,确是你的目标,否则空有一头梦想与抱负,到头来只可是是空欢喜一场罢了!
目标才是人生中成功的关键,这才是你奋斗的源泉!