明确的目标作文
我们既然来到了学校,都应当要有一个明确的目标,不是吗如果为了消磨时间结伴来玩,那就很不应当。我们想想,因为你要玩,就要花更多的钱,那钱哪里来都是你父母给的,那是你父母用他们的汗水换来的!你忍心这样乱花他们的钱吗这样对他们吗我相信大家都不忍心吧!所以我们来学校是为了什么难道不是为了学习吗不是为了累积知识以后找份稳定的工作吗不是为了以后生活能过得好一点吗是的。我们的目标正是这个。让我们为了这个目标,为了自我的梦想努力、奋斗吧!让梦想离自我愈来愈近。
“少壮不努力,老大徒伤悲”相信大家都听过这句话吧。如果年轻力壮的时候你不发愤图强,到了老年时再悲伤、后悔也没用了。提醒我们应当趁着此刻是智力最高峰时期,珍惜时间,好好学习,不应浪费时间。每一个学生的潜力都是无穷的,每一个学生的前途都是无量的。同学们,从此刻开始,请你们必须要注意增强自我的时间意识,增强自我的学习目标意识,从每一个细节做起努力改善自我的学习,不断提高学习的效率。为此,请你们必须要愉快地理解你们的班主任、任课教师对你们的学习所提出的要求和具体的指导,更要请你们从自我现实的基础状况出发,脚踏实地改善学习,学会学习,真正做学习的主人。
罗曼·罗兰说过:“最可怕的敌人,就是没有明确的目标。”的确,目标是你的梦想,没了目标便失去了方向,失去了一切。
学习对每个人都是极其重要的,是每个人成长、成才、成功的基础的基础。读书是为了获得知识,上学是为了更好的读书。时间就是生命,时光不会倒流,珍惜此刻,奋斗未来吧!