明确的目标作文
哈佛大学有一个十分著名的关于目标对人生影响的跟踪调查,调查对象是一群智力、学历、环境等条件都差不多的年轻人.25年来,奋斗目标明确如否,对他们的人生影响巨大.
3%的人有清晰且长期的目标,多年来他们不畏艰难险阻,坚持不懈地朝这一目标努力.25年后,他们几乎都成了社会各界的顶尖成功人士;10%的人有清晰的短期目标,他们不断完成预定短期的目标,生活状态也步步上升.25年后他们成为了各行业不可或缺的专业人士;6%的人目标模糊,他们能安稳地生活与工作,但没有异常的建树;27%的人,25年来都没有目标,他们几乎都生活在社会的最底层,生活过得很不如意,常常失业,靠社会救济,并且常常都在抱怨他人,抱怨社会,抱怨世界.
事实证明,目标是支撑我们坚持下去的源自内心最原始的驱动力,有了这股力量我们自然会全力以赴去做,我们定能赢得机遇的垂青,我们定能赢得精彩的人生.
当然,之所以一再强调目标在人生中的重要性,是因为,人性中有懒惰和盲目的一面,人若缺乏明确的目标和追求,就缺乏灵魂和主心骨,容易随波逐流、无所事实;另外,一个人的时间和精力毕竟有限,若缺乏明确的奋斗目标,要么做事东一榔头西一棒没有定数,要么是浅尝辄止做事不能精深,要么是拣了花言芝麻丢了西瓜顾此失彼,最终结果必然是一事无成,人生自然不会顺心遂意.
人生在世匆匆几十年,生命是极其有限的我们仅有树立明确的奋斗目标,才会为行动指出正确的方向,才会在实现目标的过程中少走弯路;我们仅有树立明确的目标,才能集中精力在某一职业领域,或某一方面取得较好较快的发展,才能突破自我,构成优势;我们仅有树立明确的目标,才能有更进取向上的心态,求知探索的动力,才能不畏艰难险阻,永攀高峰,不畏困难挫折,奋勇前进,才能更好地激发潜能,让生命冲破时空的极限,释放出超强的能量,让自我的人生绚烂绽放.
明确目标才能赢得人生!