明确的目标作文
明天的路该怎样走,这是每个人都就应想的问题,时刻飞逝,岁月如梭,当我们还在一个地方踟蹰不前时,我们就应思考明天的路该怎样走。
人务必有明确的目标和坚定的方向。我曾拜读过这样一篇短文,题目是《心灵的等高》不明白是谁写的,但至今我还能背诵,其中这样写道:
能够不是伟人,但心灵要与他等高;能够不是英雄,但心灵要与他等高;能够不是智者,但心灵要与他等高。
所谓卑微者不是指一个人成就、地位的低下,而是指心灵卑微导致的人格低下。所谓高贵者也并不是指一个人功高盖天名可震地,而是指心灵永远和高贵者的心灵等高致使人格的崇高。凡总想自我就应低人一等,自然永远抬不起头来。不抬头正视现实,不抬头目视前方,会步伐稳健地前进吗总想自我不如别人,用胆怯的心态应对别人的成功,会成为成功者吗总想自我不如别人,总低头走路,仰头看人,心中的别人永远高大,心中的自我永远渺小,会潇洒欢乐吗
把自我的心灵放在一个确定的高度,然后按这个高度去追求奋斗,自然就能够仰着头走路了。
那么明天的路该怎样走自然不明道破,其实每个人都是高贵的,只要你自我不平庸,你就不会低人一等,只要你有坚定的目标明确的方向和昂扬的斗志以及拼搏的精神你又岂会低人一等呢
荷马史诗《奥德赛》中有一句至理名言:“没有比漫无目的地徘徊更令人无法忍受的了。”明天的路该怎样走请不好在徘徊不定了。只要我们不言弃,不气馁,坚持下去,我坚信天无绝人之路。困境在前方,期望在拐角,只要我们敢于和困难作斗争,战胜困难,那么我们又岂会害怕明天的路怎样走
明天的路怎样走,这不是简单的一句玩笑,它需要我们又要强的毅力和不怕苦不怕累的斗志;它告诉我不好被眼前的奢侈繁华所迷惑,要有一种不凡的气度;它告诉我只要你有坚定正确的目标,然后按着这个目标去发奋、去拼搏、去奋斗,明天的路你就明白该怎样走;它告诉我莫为浮云遮望眼,只要拂去阴霾,就能亮出朗朗晴空。要坚信自我不会一向处于人生的低谷期,总有一天能冲破重重云层。
我在心底告诉自我:我并没有失败,只是暂时没有成功!我的心灵永远和高贵者的心灵等高,只要在内心点亮一盏期望之灯,必须能驱散黑暗中的阴霾,迎来光明,也必须能明白明天的路该怎样走。其实人生就是一连串的抉择,每个人的前途与命运,完全把握在自我手中,只要发奋,终会有成。