明确的目标作文
人生的坚持,学习的坚持,尽管遭遇困苦,可是我们却能在一次次的苦难中成长,重新爬起来。这就是奋斗的人生。就是挥洒自我青春,汗水的有意义,有价值的生活。而,我虽然在平凡的人群中不起眼,可是每个人却闪耀着自我独到的光辉灿烂,挥洒着自我的热血,散发着光芒的人生值得每个人去深思。
人生充满诱惑,挫折也无处不在,坚持最初的目标,终成最初之梦想,体验人生之真谛!
大漠,烽烟,马兰,平沙莽莽黄入天,英雄埋名五十年,剑河风急云片阔,将军金甲夜不脱。他,即使在确诊为“胆管癌晚期”之后仍然要求工作。一次次在众人的搀扶之下,他艰难地走向数步之外的办公桌,完成了自我一生最终也是最艰难的冲锋。他就是林俊德,一名为了不影响工作而拒绝化疗的英勇战士!应对死神的折磨,他选择坚持最初的目标,他坦然说道:“我是搞核试验的,一不怕苦,二不怕死!”
且不说林俊德用无尽的勇气坚持到生命的最终一刻;且不说他坚持工作直到波动的生命曲线从屏幕上永远消失;单单是他五十年的默默付出足以让世人汗颜!是坚持最初的目标,让这个逝去的灵魂顿时高大起来!
坚持最初的目标,赋予生命以重量!是什么,让一群意气风发的同学少年指点江山,用激昂的文字针砭时弊是什么,让易水河畔的剑士顶着萧寒的西风义无反顾的踏上一条不归的刺秦之路又是什么让风烛残年的说客只身进入敌国陈说利害是不怕困难,坚持最初的目标!坚持最初的目标,需要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的执着,需要有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚韧,坚持最初的目标,成就灵魂的高度!
而现实生活中的他们呢应对物欲横流,应对灯红酒绿,应对繁华奢靡,他们迷失了最初的目标,没有选择坚持,而是冒天下之大不韪公然做损害人民利益的事。无论是贪官,还是“房婶”,“表叔”,如果他们都能坚持最初的目标,不但永远不会遭人唾弃,留下千古罪名,反而会为人称道,成就灵魂的高度!
当物欲的强光让人迷失,当财富与权力霸占一席之地,当社会的价值取向被影响……这时的我们最重要的是要坚持最初的目标,最要不得的是这山望着那山高的姿态,得陇望蜀的游移只会像狗熊掰棒子一样将梦想丢弃。要做到泰山崩于面前而面不改,以精卫填海夜夜心的执着是把乾坤力挽回!
要明确了自我的目标,坚持下去,走自我的路,哪怕前行都么困难,都不后悔自我的坚持!