“五星红旗迎风飘扬 ,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”然而,这是中国共产党带领我们走过的一段艰难的历程。
太爷爷告诉我,他的童年,是在战火纷飞中度过的。那时候的中国大地,任人践踏;那时候的中国人民,任人宰割。人们面临着离别和死亡。社会充斥着眼泪和鲜血。是中国共产党带领人民奋起反抗,推翻三座大山;是毛主席带领中华儿女浴血奋战,走出苦难。从抗日战争到解放战争,太爷爷的6个兄弟姐妹,有3人在战乱中丧生,这成了他心中永远的痛。但是从此,中华民族不再任人宰割,中华儿女不再流离失所。
爷爷告诉我,他的童年物资匮乏。那时候新中国刚成立,百废待兴,人民生活贫困,连基本的温饱都不能解决。爷爷吃过草根、扒过树皮,就这样,还是吃不饱。甚至泥土充饥。是中国共产党带领人民自力更生,艰苦创业,中国人民终于不再忍饥挨饿。
爸爸告诉我,他的童年日新月异。邓小平爷爷带领的中国共产党对内改革、对外开放,开辟了中国特色社会主义道路,开启了中国独具发展魅力的新征程。亿万普通中国人的命运,因此而改变。生产力的改革给人民带来了很多机遇,拓宽了大家的眼界和格局。人们不光解决了温饱,还开始追求丰富的精神生活。
我的童年呢?没有战乱和饥饿,生活平安、富足。这些都得益于习近平爷爷带领的中国共产党,团结全国人民不断锐意进取:国防、科技、医疗、教育都在蓬勃发展。党员干部扎根乡村,实施脱贫攻坚。校园五育并举助力我们的健康成长!
沉睡的雄狮已经苏醒,今天的中国昂扬屹立在了世界的东方。但前事不忘后事之师,中国人民从“站起来”到“富起来”,再到今天的“强起来”,我们伟大的中国共产党走过了艰辛的100年。这100年,有多少仁人志士为民请命;有多少革命先烈抛洒热血;有多少共产党员为国捐躯……
今天的我们一定不能止步不前,要居安思危,牢记历史,从先辈们手里接过振兴祖国的接力棒,把我们的祖国变得更加耀眼,更加强大!