星期天,阳光明媚,我们全家人去人民公园游玩,我和弟弟都高兴极了。
人民公园的正门是一个巨大的仿古建筑,绿瓦红墙,十分壮观。走进门去,是一个文化广场,许多老爷爷老奶奶在唱戏听戏,真是热闹非凡。穿过文化广场往里走,是一个人工湖,湖边一个荷花仙子在迎风起舞,仿佛在欢迎我们的到来。湖中间有一座九曲桥,弯弯曲曲的真有趣。从九曲桥上往水里望去,只见许多锦锂在戏水,有些人还在河边喂食。这一条条肥大的锦锂可真能吃啊,扔多少都不够它们吃的。看了一会儿,爸爸喊我们走了,我和弟弟还舍不得离开呢!
走过九曲桥,就来到了湖边的水榭。水榭是湖边的一个仿古大房子。临湖坐下,一阵凉风吹来,舒服极了。这里的人真多啊!有的在唱歌,有的在嬉戏,还有的在谈话......都为人民公园添了许多生气。
离开水榭,我们一直往前走,又来到了一座石拱桥。石拱桥仿佛一张弯弓,跨过河水两岸。中间的桥洞非常大,两边还有几个小桥洞。桥两侧的栏杆上,还雕刻着许许多多石狮子。它们形态各异,有趣极了。
经过石拱桥,我们来到了望乡台。沿着台阶向上走,只见一个飞檐斗拱的巨大凉亭坐落在望乡台上。环绕着望乡台,是一段城墙。我和弟弟从城墙的洞口往外看,只见路上车水马龙,络绎不绝,和公园里的宁静形成了对比。凉亭里也都是游人,他们悠闲地说着话,看着书,惬意极了。
时间过得真快,不知不觉到了下午五点钟,我们要回去了。我和弟弟恋恋不舍望着美丽的人民公园,心想,下次我们还要来这里游玩。