翻开枯黄已久的日记,一幕幕回忆又涌上了心悸。
――题记
夜深人静的时候,失眠使我想起了和你一起的日子。夜空挂着数不尽数的星,月光照映在大地上,显出了月有的光泽。一阵寒风,勾起我对你的想念,往事幕幕上映在脑海,我又沉醉于回忆中。
有一幕,我们在花树下拾掉落的碎花瓣。我们常拿拾的花进行比较,我们都好胜,谁也不让谁,斗个死去活来都没有分出胜负。最后,花树下传来我们欢笑声,很甜很甜。我们就似碎花瓣,虽然到最后只成碎片,我们也为忘记在同一个树长大,“落花不是无情物,化作春泥更护花”
有一幕,是在秋千上。落叶漫天飞,我们却只有快乐,我们过得无忧无虑,只有彼此。我们是蒲公英,想飞哪就飞哪,无论飞到哪,最后都会回到大地的怀抱,成为最美的种子。落叶的飘零,显得那么忧伤,是我们的笑声、我们的天真无暇,把秋的忧伤掩饰了。
有一幕,是在夜空下。我们坐在长板凳上,用小而可爱的手数着天上的星系。月关照射着我们,它没有像阳光那么暖和,可它却有女神般呵护,它是我们的女神。它在最黑暗的夜里陪我们度过,用它最美的光线照射着我们,给我们带来明亮的路,前面将不渺茫。我们就似星,和月亮一起欣赏美丽的月景。
……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
在月光下,我依旧回味着过去,思念着和你在一起的日子,幻想着将来哪天的重逢场景。同是在一片天际,不同的时光。曾经我们在同一地方望同一片天际,现在我们在不同地方望同一天际。停止了回忆,可我对你的想念将永不停息,就算你已不在我身边,可回忆已将你留下。