优美小学作文
球场上,一道道弧线占领了天空,然后是一声轻快地“哗”或是打板的声音,球篮下的网已经不知道被掀起多少次了。然后跳跃,再打板,进球……
我站在一旁呆呆地看着,手指不自觉地拨弄着球。
“今天的内容是投篮。”我们的教练嚷着,“分开训练。”我到了篮筐下,抬起头,呃,有些望而生畏吧。我站在篮下,看到空洞洞的篮筐,又听见悦耳的“哗哗”声。我咬牙,奋力将篮球抛向半空中,呵,连篮筐都没碰到。再来一次,我又奋力将球对着篮筐扔出去。只见篮球调皮地在篮筐沿上滑了一下,溜出去了。
“哗哗”声不断在我耳边回响,另外同学多多少少有了些进展,可我还一筹莫展。望去,篮球架子依旧毅立在那儿,一动不动,“哗哗”声不断在耳边回响,不止是进篮的声音,夹杂着雨声,球架淹没在水色之中,朦胧之中,看见那空洞的篮心。我飞跑着到了屋檐下避雨。
夏天的雨性急,不一会儿就停了,太阳出来了。融着水露,格外温暖。地是潮湿的,空气是氤氲的。我捡起篮球,擦掉了露水,望了望篮架,它依旧如此,青篮的球架,红色球筐,仿佛因为什么而失去了原来的生机和活力。已经下课了,老师和同学已经离去,唯有我一个人在球场上。空阔的操场,只有我一个人站在上面,此刻,我仿佛感觉这个操场是我的。这个篮筐仿佛也为我一人所有。
我把篮球放在胸前,“一、二、三。”我用力对着篮筐一投。一道优美的弧线,一道属于我的弧线,只听“哗”一声,美妙的音乐……