写景作文400字:雨
呵!天气闷热,潮湿难耐,日月无光,如同在一个高压锅中,汗液趴在身上,逐渐凝成黄豆大的汗珠,河中蛙鸣四起,仍凭鱼跃。天上的黑色锅盖,密不透风。除了恬燥的青蛙之外,云下如死般寂静,剩下的只有闷热。
唰,一道黄色的光如箭般撕裂了天空,又像是天外的巨人手持巨斧般有着盘古开天的气势!
天空无边的黑暗霎时间开出了一道大口,后面连通着天河,连带着水,带着光一起来了!
啊!下雨了!
冲进雨中,由着那豆大的雨珠打在身上,啪啪作响。听着这一狂风暴雨主体的,以细密雨珠为伴奏的自然狂想,沿着路走,踩着雨的鼓点,我好像听见了应龙的喘息,风镰的怒吼,在雨中一切都散发着自由,散发着狂放。这是雨!这是暴雨!这是狂风暴雨!
看着一次又一次被电撕裂的天空,听着这寂静中的狂想曲,任凭那青蛙在脚下乱窜,鱼儿在水中浮动,这雨,让胆小的鸟儿无处藏身,令怯懦的人们发抖。
大地被一次又一次的冲刷,将污秽冲了个干净!
河水向堤岸发起冲锋,把水草淹死。
这雨冲走了污秽,冲走了炎热!
这剑撕裂了天空!
太阳以惊人的速度冲破了云的束缚,将光洒向大地!
雨停了。