写景作文400字:雨
“春雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”说得多好啊!春雨缠绵,当雨丝笼罩着大地时,朦朦胧胧,更加给人一份恬静。
春天,丝丝春雨洒向大地,让人们感受到清爽,空气清新了很多。尤其是在初春的夜晚,春雨好象要给人们带来意外惊喜似的柔柔地飘落了,又仿佛生怕打搅了人间的甜梦,于是她是那样静悄悄的把干渴的大地抚摸了一遍,湿润了每一个角落。当人们在阳光灿烂的清晨从梦中醒来时,大地上充满了精神,莺歌燕舞,鸟语花香,焕然一新。走在花坛之中,呼吸着清新的空气,让人心旷神怡。再看身旁那一棵棵桃树,上面的桃花早已盛开,泛起了一朵朵粉红的小花。远远望去,宛如一片红霞。小草们则贪婪地吮吸着春雨的甘露,小草醒了,掀开被子,从地下使劲往上钻,终于露出了它那尖尖的小脑袋,享受着春雨的沐浴。你看它们变得多精神,多嫩,多绿啊!
我们再看白天的春雨。它就像一根细针,一根又细又长的牛毛,纷纷扬扬地洒落在小河里,河内立即泛起了朵朵圆晕向四周扩散。还有那柳树姑娘,她舒展着自己的长发,接受着春雨的洗礼。
有在湿漉漉的街上的人们。他(她)们个个都撑开了绿色的小蘑菇,也像朵朵花瓣一样。还有一些逛街的人们,两人举着一把伞,嘻嘻笑笑地在街边行走,不时还看看瞧瞧街两旁的商店。有时还会有单单两两的轿车或一些电动车从街边急匆匆地驶过。
春雨,真是春姑娘带给人间一件礼物呀!