云,是那样的洁白无暇。虽然有时候也会有乌云。可云的无私,云的伟大,却值得我所爱,值得我去赞美。
云,在蔚蓝的天空中,成了一块块天然白色的形态各异动物等等。蓝蓝的天空成为你的背景,衬托着你。天空固然宽阔伟大。但是你却使天空变得更加美丽,多姿多彩,变幻莫测。
云,你变成了雨,洒向大地,滋润万物,赶走了干旱,为农民乃至全世界造福。你是我们的救星。云变成雨以后,它不曾伤心,不曾难过。它为自己为天下苍生造福而高兴,而骄傲。
云,在傍晚的时候,变成了娇美动人的火烧云。晚霞笼罩了整个天空。。把云彩也染上了橘红的颜色。橘红中又有一点深红色,像被火烧了似的。云的形状有的像小狗,有的像绵羊,有的像雄狮。它的形状真是深不可测啊。过了一会又变成了金灿灿的颜色。那景色真是太美丽,太诱人了。
云,变幻多端,它可以变成洁白的云,也可以变成黑暗的乌云,也可以变成美丽的火烧云,还可以变成雨洒向大地。
云,不是普通的云。它使人们看到了它的美丽以后很高兴。它为人们的生存而变成雨。
云,我深深的喜欢你。
奶奶家门口有一棵棕榈树,它的生命力十分顽强,说得上是济树种的“寿星”,寿长百岁的并不罕见。听说,那棵树还是爸爸小经时候种的呢!
棕榈树主干挺直,无分枝,为叶鞘形成的棕衣所包。还毛茸茸的呢!有一次,在美术课上,我们还画的呢!呀!可真难画呀!
我最喜欢的就是棕榈树的花朵了。花在叶间盛开,玉米穗子似的黄色花朵,未几就结出一串串淡蓝黑色的球形核果。棕榈树性喜温暖湿润。我经常给它浇水。
炎夏季节,它那舒展的华盖,给人们增添了绿荫,坐在下面很 舒服的。冬令时节,它在寒风中从不凋零叶落,任凭观 赏。冬天时,我经常来拿它叶子上的露水玩。
棕榈树生长缓慢。人们歌颂棕榈树说:“不吃你的饭,不穿你的衣,每年还送上一层皮!”的确是这样。