秋天来了,秋天是个好季节。田野里,农民伯伯忙着收割庄稼;树林里,一片又一片的树叶像蝴蝶一样飘落下来。如果你站在大街上,一阵微风吹来,使人心旷神怡。
秋天来了,许多树都开始落叶,甚至叶子全掉光了,可爬山虎的叶子却始终保留着最高处的那一块。不信,跟我去瞧瞧。
爬山虎的叶子小小的,有点像槐树的叶子,许多叶子聚集在一起,就组成了一幅幅美丽的图案。瞧,这株爬山虎是不是像一只展翅高飞的凤凰?
爬山虎的叶子有点怪。从低处往上看,它是向上翘着的;可从较高处向上看,叶子却是垂直的。真是有趣极了。
以前,我总以为爬山虎像其它树木一样生长,现在我才知道,爬山虎是通过趴在石缝中的“脚”生长的。爬山虎的“脚”就像吸盘一样紧紧地趴在石缝中,使劲趴在墙上,不容易被风吹倒,然后再向外延伸。种爬山虎的人,只要把爬山虎的“脚”放在石缝或裂缝中,再浇些水,就大功告成了。几年后,他们会惊奇地发现,爬山虎生长得很旺盛,可见爬山虎的生命力是多么的顽强。
有兴趣的话,你也可以种种爬山虎,观察一下它,你肯定会发现许多有趣的东西。
和文字一样苍白的是眼泪。在这个灰暗的世界注定没有明天。
想不到盛大而华丽的不是我们的相遇,而是分离。
你没有在意,只是我一厢情愿的用仅有的苍白在无力的渲染。是挽留还是叹息。
彼此成为陌路,成为最完美的结局。没有争吵,静静的里看,起码还存在着曾经的一段美好。
只可惜,明白的太晚。没有退路,才决定要做陌路。连最初的印象都泯灭了。
无法去想未来,没法说你对我不够好,那e些抱怨的幸福的日志离我太遥远。没有资格说爱,才是最悲哀,一个人去思念,一个人去释怀。
这场话剧一直都是我自导自演。
只有我一人痛到无法入眠。
你永远看不见。
如果你知道了,眼眸里会不会有悲哀。我知道,那是可怜,不是留恋。
向日葵盛开的夏天,明亮的阳光,蔚蓝的天空,温暖的画面。
只是不知怎么的,我被阳光刺痛的了眼。
和伤痛一起沉淀的,不过是似水的流年。
只是正如郭敬明所说的我们再也回不到已经过去的那一个夏天。
一个人沿着地平线越走越远。
永远回不到原点。