俗话说得好,六月的天孩子的脸说变就变,今天还真应了这句老话。
这不刚才还是烈日如火,人们在树阴下乘凉则用力的扇着扇子可还是汗流浃背,狗扒在房檐下吐着舌头因为太热了,知了在树上叫着:热、热、热……不一会儿天空乌云翻滚,电闪雷鸣,狂风大作了。
刚才在树荫下乘凉的人连忙跑回家去,关好窗户,因为一场雷雨就要来了。
不一会儿,雷声跟着闪电珍珠般的雨点落了下来,落到了房子上、树上、玻璃窗上打得噼里啪啦的响,豆大的雨点从房檐飘落下来,因为太急象断了线的珠子,一落到地下就变成了一条条小溪,天地间到处都是白茫茫的一片。
那些没来得及赶回家的人们成了落汤鸡,带了伞的人们打着伞顶着风走,可是风太大了,一下子把伞倒了过来,接着就成了接雨的篮子。
开车的人在水中缓缓驶过,仿佛舟行碧波上。
大雨来的快去得也快,大雨下了大约近1个小时左右,雨渐渐地小了,风也停了,太阳出来了,东方挂起了一座美丽的彩虹,人们打开窗户,一股新鲜的空气扑鼻而来,楼下的孩子们在打水仗,这时树绿了,房子如同换了一件新衣裳。
这时青蛙出来了,在岸上的呱呱的直唱歌。
小麦大口大口的喝着水,雨天给我带来了无穷的乐趣。
我喜欢雨天。
我跟在爷爷的后面上山,在雾中穿梭,那是一团明明薄薄的,但又厚重的雾气。
像魔术师的红纱,给我带来的是心灵的宁静。
远处看时,雾似乎遮住了一切,但一走近,它便又还原了。
身上都润湿了,偶然间蹲下一看,花啊草啊树干呀,都湿润润想挂上了各色的珍珠项链。
叫我后悔不该去摸它们,仿佛一个不小心,就撕毁了这幅清晨风景画,就打乱了这清晨的节拍。
我们往山上走着。山上的树木不像山下或者山腰的树那么随意,它们各个像军人般直挺挺地站着。
当晨雾温柔地拂过它们身边时,它们似乎也软了下来,变成了一个被母亲抚摸过的孩子。
不知你是否见过那些以雾为背景的惊悚场面,但这里的雾,却是绿色的、橙色的、红色的和金色的。
这儿的色彩是在雾中流动的,这儿的雾也是在色彩中流动着。
它们是多么和谐统一啊!
越往上走,雾就越发严肃了。
周围除了一两声鸟鸣之外,便是我们欢快的脚步声,我们踩着晨雾来到了清晨的竹林。
竹林靠近山顶,抬头一看,望不见天也望不见竹顶此时的一切全被雾包裹着,或者说被雾保护着。
你应该去感受一下那种幽静,那种幽静四足以使你忘却一切的,只是木然的站在那儿,其偶尔却体会到了人类本该拥有的那份心境。
这才让我明白古代的一些文人骚客为何都不愿意做官,自甘隐居山林,过着与山为伴,与水共舞的日子。
我想,这晨雾中的世界,对金钱名利而言,是个禁地。