《女孩天天向上》读后感
呜呜大家猜猜是谁在哭呢?嘻嘻,是我啦,因为,我刚刚看了一本感人肺腑的书《女孩天天向上》。
这本书讲述女孩边佳音是为了喜欢可以不计成本的女孩,她的生活像个新鲜绚烂的游乐场。有一天,一顶像温暖的云朵一样的帽子从天而降,她认识了帽子的主人:一个没有了山就不能活的攀登男孩春奇。他让任性女孩边边的内心发生了巨大的变化。从那以后,边边也爱上了爬山,为爱而daydayup,甚至可以放弃自己的亲情。边边随着春奇的足迹孤独冒险,直到有一天,边边在玉珠峰失踪春奇在茫茫的雪原中拼命寻找,突然看到了那个熟悉的身影,离他远去
我深深地记住了书里的四个字:边,走,边,爱。
在我看来,边边是个勇敢的女孩。仅管她在登山的路上遇到了重重磨难,但是她挺了过来,继续攀登,继续ddy day up。最终,登山途中丧失了宝贵的生命。
边边这种坚持不懈的登山精神,是可以另一些遇到困难就退缩的人值得敬佩的。我以后一定要像跟边边学习,做一个天天向上的女孩!