张会金 天天爱学习
《天天爱学习》读后感
学生:李瑜涵 性别:女年龄:10岁
最近,我读了《天天爱学习》这本书。你们想知道这本书的访谈嘉宾是谁吗?这本书的访谈嘉宾是你们最讨厌的灰太狼。其实狼背后的故事也是挺感人的,里面有狼图腾、狼的传说、狼的正名等。另外还有名人与书的“爱恨纠葛”。还有教你如何劝吵架,劝吵架有五种劝法,分别有避免盲目、分清主次、客观公正、支离拆分、以情致胜。还有保持天性之纯美,里面有“不做××第二”,“爸爸妈妈请尊重我们的天性”,这两个故事中有几道题目,在这里我就先不考了。还有动漫汉字联想、课间的尴尬。还有蘑菇姐姐带领我们去消防局。还有美梦成真的灰姑娘。还有一个小故事《飞屋环游记》——老年版小飞侠的胜利,里面的人物有老卡尔、拉塞尔、凯文、穆茨,里面的剧集有遭遇暴风雨、飞屋撞巨石、丛林新朋友、飞艇逃脱、营救凯文。还有几篇我与鸽子的亲密接触的作文。还有不做孤独的小孩!最后还有两个笑话。
看完《天天爱学习》我懂得了许多成语和优美句,我喜欢这本书!它让我懂得了许多道理。每次看完我都爱不释手。它不仅增长了我的知识,还让我学会了留心观察事物,书中好多的内容让人惊喜、赞叹,现在的我写作文时再也不用绞尽脑汁了。