《海底两万里》读后感
前几天,我读了一本惊险而有趣的书——《海底两万里》。
这本书是由法国的儒勒·凡尔纳写的,他让我知道了海底是多么的奇妙,是多么的物产丰富。这本书讲了阿龙纳斯先生为了追捕最近新闻上流传的“海怪”,便和仆人康塞尔一起乘坐“林肯”号追逐舰踏上了寻找“海怪”的旅程。在“林肯”号上,他们遇到了“鱼叉手之王”尼德·兰,还跟他成了朋友。在一次意外中,他们三个不小心被甩出了船外,竟然落到了“海怪”身上。但万万没有想到,“海怪”竟然是一艘潜水艇。他们进到了潜艇内部,见到了这艘潜艇的船长——尼摩船长,一位与世隔绝的船长。尼摩船长“收留”了阿龙纳斯,康塞尔和尼德·兰,并准备给他们做一次环球旅行。他们穿越了太平洋,印度洋,红海,地中海,大西洋,北极海。并遇到了恐怖的大章鱼和体型巨大的角鲨。在经过了一系列历险之后,尼摩船长又开始了他的“复仇计划”。阿龙纳斯,康塞尔和尼德·兰觉得,尼摩船长太没有人性了,便乘机逃跑。经过了重重苦难之后,他们终于回到了法国。
这本书让我们知道了海底是多么的神奇,我们应该保护海洋。