《笑猫日记》读后感
这两个星期,我看了一套书,叫《笑猫日记》。我看的这本书是说一只能小的猫:笑猫,在探寻它?心爱的猫:虎皮猫的一个故事。
这一系列书中是围绕笑猫这一形象展开情节的。笑猫是马小跳的表妹杜真子的宠物,一只男猫。但这是一只擅长用笑来表达心理的猫,一仅有思想的猫,一只喜欢察看人、也能听懂人说的话的不平凡的猫。书中透过笑猫与其他猫们、狗们、小动物们的所见所闻所作所为,反映的就是大家的社会现实。如《塔顶上的猫》,由于嫉妒塔顶上虎皮猫的成功,众猫使尽了坏招:“大家上不去,别的猫也休想上去!即使有哪个上去了,大家也要把他灭掉!”嫉妒产生的摩擦甚至仇恨,实在让人心悸。但塔顶上那只高贵的、高雅的虎皮猫,在疗救好自我的伤痛将来却悄然地离开了塔顶,表现出了超然物外的很大宽容。再看看《那个黑色的午时》这本书,我会伴随故事情节时而笑时而哭,会为了笑猫他们的运势担心。太感人了,我是一口气读完这本书的。它告诉大家每人都献出一点爱,世界将会变成完美的明天,也牢牢记住了笑猫常说的那句:无论你们在哪儿,我都要找到你们,手拉着手,生死不离……
读完这套书我了解了:在日常遇见困难时要像笑猫那样,勇往直前不退缩,仅有努力克服困难,才能获得成功!让我了解人与人之间要以诚相待,以心换心。