笑猫日记读后感
暑假里,妈妈去书店里买了一本我最爱看的《笑猫日记》。一回到家我就迫不及待的拿出来看,里面的人物有笑猫,有虎皮猫,有地包天,有球球老老鼠,有马小跳,还有杜真子,这本书的作者是杨红樱。这本书主要讲了绿狗山庄,绿狗山庄的男主人是一位雕塑家,笑猫是一只有思想的猫,说话经常是用笑来表达的,它会冷笑?p喜笑?p微笑?p皮笑肉不笑,它能听懂人说的话,也能和别人交流,马小跳最怕笑猫冷笑。虎皮猫是笑猫的妻子,它温柔,善良。
这本书可以让我们能有思想,有智慧的学写日记,我非常喜欢这本书,它给我带来学习乐趣的,杨红樱说过这样一句话:让智慧点亮童心,让梦想点亮童年。
这是一篇《笑猫日记》读后感,作者概括故事内容简洁清晰,能在引述的基础上很明确地提出自己的观点“让智慧点亮童心,让梦想点亮童年”。
不足之处:语句不通顺,如“我非常喜欢这本书,它给我带来学习乐趣的”,应改为“我非常喜欢这本书,它给我带来学习的乐趣”。