《笑猫日记》读后感
读书使我们视野开阔,读书使我们情趣高雅,读书使我们学会思考,读书使我们的人生更加丰富充实,《笑猫日记》读后感1。我读过不少的书,其中,《笑猫日记》是我最喜欢的一套书,这本书给了我深刻的印象,令我百看不厌,过目不忘。《笑猫日记》一套书目前有11本,杨红樱的这套《笑猫日记》不仅有趣,还有许多富含哲理的话呢!《笑猫日记》的11本书是:《保姆狗的阴谋》《塔顶上的猫》《箱变成人的猴子》《能闻出孩子味儿的乌龟》《幸福的鸭子》等。他们都是一本“连着”一本的,当然,精彩仍将继续。
在这11本《笑猫日记》中,富有许多有做人之道的话语。《能闻出孩子味儿的乌龟》中说“心老了最可怕”,是的,一个50岁没有童心,不能理解孩子的人,和一个90岁有童心,能理解孩子的人,也许90岁的人头发更花、更白一些,却看起来很年轻,他自然能活的更久,读后感《《笑猫日记》读后感1》。《保姆狗的阴谋》中,杨红樱对嫉妒心的理解是这样的:嫉妒,是心灵上的一个毒瘤,他不仅会使人,也会使狗、猫丧失理智,做出一些疯狂的事情来。”嫉妒的确会使人丧失理智,使人们不顾一切地做出一些使他人不可理喻的疯狂事情。《塔顶上的猫》中,有两句富含道理的语句:“美丽的,都是善良的。”“天使之所以能飞起来,是因为把自己看得很轻。”我知道,第一句话中的“美丽”,并不是指美丽的容貌,华丽的外表,而是指美丽的内在,华丽的心灵。我也十分赞成第二句话,有些人是“半杯水”,不仅是“半杯水”还很重视自己,认为自己很了不起,做一件就够了,嫌多了,但有些人装满了“一杯水”也依然不够,孜孜不倦地坚持学很多很多,才华横溢,却至始至终也不会满足,就像“天使”。《幸福的的鸭子》中说:“不是所有的心都有思念,心中有思念,也是一种幸福。”把世界看得美好一些,你的眼睛可以分辨,“过滤”一下,把痛苦想成美好和幸福。“生活就像一串珠子,是由悲、欢、离、合这样的珠子串起来的。”这是《小猫出生在秘密山洞》这本书中的道理。虽然世界有时很美好,但总会有老天爷“发怒”的时候,天灾人祸也是不可避免的。
《笑猫日记》,它给予我的不仅是欢乐,他还给予了我许多的关于做人的道理,是我懂得如何做人。