一天,笑猫和球球老鼠去蜜儿家玩时,发现蜜儿她的伞真神奇,这把伞可以载人在天上飞,可以当船,还可以像汽车一样行驶。最不可思议的是把伞向左转,时光能回到从前;把伞向右转,时光能飞向未来。能提前品味未来的快乐、悲伤和离别,能知道孩子们未来会拥有怎样的人生。
当它看到未来的孩子们都是那么优秀,那么有童心,他笑了,为孩子们的未来鼓掌。
同学中,似乎只有丁文涛没有成功,这是因为什么呢?马小跳说,丁文涛的智商是最高的,情商却不高。不管是做人还是做事,最后往往是情商高的人更有可能取得成功。
我想假如我生活中有这样一把伞会怎样呢?
假如我有一把时光伞,我会让别人来看他们自己的未来、自己的明天。然后告诉他:好好把握今天,即便有人藐视你,侮辱你,也不要轻言放弃。而明天则是充满着神奇与美妙的。它拥有着财富与幸福,它为全世界所期待。但是明天是隐蔽的、是未知的。所以人们对明天总是充满了好奇、充满了期待。然而明天总是虚妄的、缥缈的,与其期待追逐缥缈的明天,还不如紧紧抓住今天,请记住贤哲的话:今天是永远属于你的。把握今天,努力奋斗才会为未来的明天打好基础,珍惜眼前,开心幸福地生活,在时光的长河里留下自己灿烂的身影。