笑猫日记读后感
《笑猫日记――保姆狗的阴谋》中杜真子那只会笑的猫,你还记得吗?这只喜欢观察人,能听懂人说的话,用笑来表达心情、有思想的猫,在喜欢吃甜蒜,性格外向的京巴狗“地包天”的帮助下识破了因为强烈的嫉妒心使他丧失理智的保姆狗企图谋害温柔、完美,得到很多爱的纯种柯利牧羊犬帅仔。
由于帅仔得到了主人倍加宠爱,年长的保姆狗“失宠了”,于是他决定报复,将帅仔置于死地。在笑猫和地包天的帮助下进行了一场“阴谋”与“反阴谋”的斗争。结果“狗算不如天算”,保姆狗惨死在车轮底下。然而帅仔对保姆狗磐石般的信任和爱令人潸然泪下,善解狗意的笑猫不愿意粉碎帅仔对保姆狗的那份美好回忆,隐瞒了事实的真相。
正如书中所言:这个世界很美好,每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片属于自己的美丽的天空,何必破坏这片天空的宁静祥和,夺取他人头上的那片天空呢?
“善有善报,恶有恶报”这是我体会最深刻的,生活如此美好,人与人之间应该和平友好相处,不要让嫉妒侵蚀你的心灵,秉着一颗真、善、美之心善待每一个人!