笑猫日记读后感
我看过不少书,其中,我最喜欢的书是――《笑猫日记》。这本书让我受益匪浅。
《笑猫日记》这本书主要讲了一只会笑的猫和一只长生不老的老鼠经历了许多事。它们揭穿了一条保姆狗的阴谋;遇见了一只想变成人的猴子,一只能闻出孩子味儿的老乌龟,一只又丑又善良的幸福鸭子。为孩子们建造一个属于他们的秘密乐园;登上了云朵上的学校,听到一些不爱学习的孩子们的欢声笑语。又遇见一群青蛙,青蛙爱唱歌,建了一个青蛙合唱团;用一把古老的油纸伞,看到所有人的过去和未来;在樱花巷发现了许多秘密。
《笑猫日记》这本书里有许多的好词佳句。如红彤彤、面无表情、目不转睛……当然,我从中也积累了不少的好词佳句,很多时候在作文上加多几个好词佳句,这样,我写作文也变得容易多了。读完《笑猫日记》后,我受益匪浅、深有感触。同时也懂得了许多道理。也让我发现了?D?D很多事情需要自己探索,不该依赖他人,生活也一样,不该依赖别人
我曾经写作文也不是很好,就是因为平时积累的好词佳句不多,写的字数也偏少,也不太会写。后来,我看了《笑猫日记》之后,我积累的好词佳句就越来越多,写作文当然也简单了不少。
《笑猫日记》一直吸引着我。《笑猫日记》里面的内容虽然差不多都是字,只有几幅图画,但我光是想,就可以想到内容的画面。我喜欢这本书。
笑猫日记读后感500字4
这个暑假,我一直在看《笑猫日记》。它是一本非常有趣的书。因为它让我感受到了真正的童趣,让我感受到了杨红樱阿姨母亲般温暖的童心。还记得一句话,用梦想温暖童心,用智慧点亮童心。因为这句话,让这本书激起了我的兴趣;这句话,让我开始挖掘笑猫日记。
有孩子心的人永远都不会老。这是老乌龟送给我们的话。真的吗?有孩子心的人就不会变老?是的。我相信:有孩子心的人会和孩子们一样生活在快乐中,一起努力,一起坚持说起有孩子心的人,我想起了杨红樱阿姨。
亲爱的杨红樱阿姨,谢谢您为我们创作的《笑猫日记》,书中那些生动的故事情节,深深的吸引了我,让我把二十本都买齐了,看完了。在您的书中,我可以学到许多知识,还能懂得许多道理,这本书,就像老师一样,引起了我们的兴趣,让我们爱上读书。
杨红樱阿姨,要是您是太阳,我们就是被您照射的花朵;要是您是大地,我们就是被您呵护的小草;要是您是不管怎么说,我们都是爱您的。
《笑猫日记》,这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的心灵鸡汤。在杨红樱阿姨的带领下,我们将会在好玩、美妙、温暖的文字中,去发现,去思考,去了解,去认识,用梦想温暖童心,用智慧点亮童心!