今天,我读完了《西顿动物记・春田狐的爱》这本书,讲的是春田狐和他的宝宝。
自从她们有了宝宝以后,妈妈就过几周到农场去偷鸡给孩子吃,她不知道有危险,就去偷了。有一次,农场的主人养的狗找到了爸爸,爸爸游到河的对岸去了,但是这边也有危险,这个危险爸爸没有感觉到,就结束了他的生命,就到天堂去住了。还有一次,农场的主人找到了春田狐的窝,把三只小狐狸的杀了,把最后一只小狐狸带了回去养着,晚上,妈妈来救那只小狐狸了,救了好几次都没有成功,她最后把一个有毒的鸡头让那只小狐狸吃,那只小狐狸就傻头傻脑的吃了,吃完以后,就死了。第二天主人把小狐狸扔到了乱草中,妈妈完成了孩子的梦想,但是她不知道自己做的对与错。
我明白了我们不要无情的伤害小动物,小动物也是小小的生命,也要珍惜它们的生命,就像有人把你的孩子夺走了一样的,妈妈对孩子都是这样―有无尽的“爱”。