中国古典四大名著想必大家都耳熟能详了吧!四本著作中我最喜欢三国,一个风云莫测的年代,一个英雄辈出的战场,一本不平凡的书!
在我看来,三国几乎是围着刘关张转的!虽然曹操也占了很大的地位,有些事情使他变得不朽,,挟天子以令诸侯,割须断袍,望梅止渴,清明煮酒论英雄,・・・・・・但我还是很烦那个白脸奸臣。
刘关张的神勇让我敬佩不已,刘备谦虚善用他人意见,使自己强大!关羽就更不用说了,过五关斩六将,温酒斩华雄,千里走单骑!・・・・・・在说那常山赵子龙护刘禅,闯敌营,敌已千重只似无,只一当十,以寡敌众・・・・・・
合上这本书,我苦笑了一下,古人的勇猛,矫健几乎无人可破,可今昔的对比・・・・・・我们不需要刀枪棍棒来证明我们所谓的勇气,所谓的尊严,我们是靠文明走上世界巅峰的!
学学刘关张学学赵子龙,我们可是龙子龙孙龙的种,天生注定就是英雄!战场上,先人骁勇善战,威震一方,如今,轮到我们了,我们要在科技上超越那最高山峰,让中国成为古典,让中国成为历史,让中国成为永久!
山摇地动,若我一震腾空,那气势可吞长虹,电闪雷鸣有浮于天空,却不为其所动。风起云涌之中有我中国龙,虽也经磨难,虽也经苦痛,经磨难经苦痛,龙族仍显峥嵘!
扯了那么多,还是一句话,“永远奋斗,让中国无论今古,永是第一!”