这一天下午,我与阿姨和哥哥一起到新华书店,一到那里,我就想到了我最喜欢的书――《幽默三国》系类的书,我以最快的速度跑到三楼,看起了书。
在这本书里,有许多小标题,但主要的一片还是《臭皮匠与诸葛亮》,在这篇文章中,主要讲了:有一天,诸葛亮发现有许多人在散播着这样的谣言:三个臭皮匠顶个诸葛亮。诸葛亮想:“像我这么聪明的人,怎么能才顶3个臭皮匠呢?”诸葛亮找来了3个臭皮匠,问:“是谁先说‘3个臭皮匠顶个诸葛亮’的啊!”那3个臭皮匠一起回答:“我们三个的智慧的确可以抵您。”“好,过几天就是蜀魏大战了,你们帮我出个主意。”“我们早有妙计了!”在蜀吴大战时,蜀军没拿武器,只拿了一双鞋。蜀魏大战开始了,蜀军打不过魏军,跑了,魏军追在后面,跑着跑着,蜀军的鞋跑烂了,换上另一支接着跑,魏军的鞋子跑烂了,只好赤脚跑。蜀军自慌阵脚,鞋子跑掉了,魏军穿上了鞋子继续追,到了河边,蜀军赤脚走了过去,但魏军穿上了蜀军的鞋子,而那鞋子是会缩水的,魏军一碰到水,鞋子就会越来越小,让魏军痛的哇哇大叫。
我看了这篇文章,想:“啊!那三个臭皮匠可真聪明,怪不得人们都说‘三个臭皮匠顶个诸葛亮’”突然,我看见哥哥在看一本叫《书本里的老师》这本书,我很感兴趣,但我又不想打搅哥哥看书那津津有味的样子。于是,我就一排一排地找,但最后还是找不到那本书在哪,我很失望,可我又想起了我刚刚看的那三位臭皮匠,他们是多么的聪明,“咦?对了,我还有一个地方没找过。”我兴奋起来,跑到那里,一眼就看见了那本书,继续进行着书中的遨游之旅。
啊!那本书让我记忆非常深刻,让我永远记住了它――书。