经过读《三国演义》,使我知道了诸葛亮字孔明,南阳人氏,人称卧龙先生。刘备“草庐三顾”将他请出山后,他经过自己的聪明才智,辅佐刘备终究树立蜀国。在我心中,诸葛亮是一个非常了不得的人,我非常敬仰他。
诸葛亮这所以在我心中占有这么大的方位,是由于他是一个才智过人的军事家。草船借箭和空城计,充沛显现出他的智勇双全,以少胜多的军事才干。
诸葛亮不仅是一位天才的军事家,仍是一位巨大的发明家。他为农人更便利省力地灌溉农田,发明晰脚踏水车。为了处理军粮运送的困难,他发明晰木牛流马。
诸葛亮也是一位杰出的政治家。他最先向刘备提出“三分全国”的政治主张,并经过他的联吴攻魏等战略,终究辅佐刘备终究树立蜀国。他又采纳“抚民生息”的政策,让蜀国一步步走向强盛。
诸葛亮,这位有着辉煌成果的军事家、发明家、政治家、文学家,莫非不值得咱们敬仰吗?