《闽山闽水物华新习近平福建足迹》读后感
一、作为一名党员干部要把学习《闽山闽水物华新习近平福建足迹》等图书作为当前一项重大政治任务,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,传承弘扬习近平同志在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,坚决做到两个维护、牢固树立四个意识、自觉的增强四个自信,为实现习总书记亲自擘画的新福建蓝图贡献力量。
二、这本书详实的记录和讲述了习近平总书记是怎样勤于思考提出一系列开创性的重要理念、深入基层一线进行一系列前瞻性的探索实践,走进群众百姓留下一个个感人至深的为民故事,这些都无一不为我们树立了榜样。作为一名公路人,我们要学习习总书记这样的工作作风,我们要将公路作为我们的“办公室”、“生产车间”,要走进“办公室”,走向“生产车间”,深入贯彻市中心“徒步日”工作方案,领导带头亲自到一线进行摸排检查,用我们的脚步丈量所管养的每一寸公路,亲自检查每一座桥梁、钻每一个涵洞、攀爬每一道边坡,对自身管养的公路进行一次全面细致的检查,掌握最全面、最细致的第一手资料。通过“徒步日”工作法,了解哪些路段做的好,有何经验值得推广;哪些路段尚有不足,如何进行补充完善;哪些路段存在始终未解决的积年老问题;老百姓有哪些需要解决的“急、难、愁、盼”的问题等,掌握了以上这些资料,分中心下一步的工作安排、侧重点将有明确的目标,我们的养护工作才能做到实处,才能真正打造“畅、安、舒、美”生态公路,真正做到“路畅人和、行稳致远”。