这几天,我闲着没事,于是在书柜里翻出了一本我早就想看得书,叫《狼王梦》。这本书讲的是一只母狼紫岚在其伴侣死后,艰苦奋斗,一直想让她的子孙成为狼王,但因为种种原因一直没有完成心愿,直到为了子孙付出生命。这只母狼的命运坎坷,遭到了天敌的攻击,子女的背叛,最后还为子女付出了生命。这只母狼虽然经历这些事,却从未放弃自己的梦。这种坚持的品质是很好的,我们要向这只母狼学习。
古今中外,发生过许多这样的故事,如果不是梦想,母狼早就因丧子之痛而丧生了。司马迁是西汉著名的史学家,《史记》就出自他手。可大家知道这名著背后的故事吗?为了创作史记,他忍受宫刑,为了梦想他活了下去。最终完成了这本史无前例的史学巨著――《史记》。作者沈石溪从动物的角度来说明发生在人们身上的道理,为了梦想而去拼搏,努力甚至牺牲。我们将来的时间将要去做这些事情,加油,我的梦想将要实现!
在我们生活中也发生过许多这样的事:我有一个梦想要成为历史学家,为了这一个梦想我可是付出了许多努力呢。我从小就喜欢看历史书,虽然我的记性不怎么样,当经过我的日夜研读,我已经掌握了很多历史知识,看过了许多历史古迹,现在虽然不再有人为了梦想而牺牲,但我们仍要坚持自己的梦想,总有一天会实现。
古今中外,还有不少关于这样的事例。他们要么是伟人,要么是高尚的人。我们要努力完成自己的每一个梦想,不要放弃,坚持就能结束这些风雨。
梦想,是一种非常奇妙的东西,《狼王梦》作者沈石溪也是这样的人,他立志要成为动物学家,才有今天的成果。所以《狼王梦》,大家一定要看看哦!