《狼王梦》读后感
我原来一直以为狼是凶猛残忍的动物,自从我看了沈石溪写的《狼王梦》这本书后,我对狼有了新的认识。我佩服狼的机智和勇敢,而另我吃惊的是在恶劣的环境下为了生存,平时弱肉强食的狼一到冬天就群居捕食,变得相互团结。
《狼王梦》这本书主要讲了一匹叫紫岚的母狼不顾一切,千方百计,竭尽全力,希望自己的狼儿能当上狼王,最后吧自己的狼儿一个个地推上绝路。我恨紫岚,但我又喜欢紫岚,是因为我被它那伟大的强烈的母爱感动,我的父母希望我成才,过高的希望过大的压力只能是竹篮打水。《狼王梦》中有很多描写母子之爱,而无间的亲情,在狼的世界里却表现为无奈的残忍。