《狼王梦》读后感
书是人类进步的阶梯。只有读了好书,才能培养你的品质与情怀。《狼王梦》讲述了母狼紫岚独自产下五只小狼崽,第五只小狼崽因为一生下来就被风吹雨打,所以被冻死。剩下的三公一母分别是黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。紫岚费尽心思想让自己的孩子成为狼王,但都是白费心思,最终都死了,只剩下媚媚。她与卡鲁鲁相亲相爱,生下了一窝狼崽。紫岚希望当中有一只狼崽能成为狼王。我最喜欢紫岚,她就像我们生活中的人一样。故事中,紫岚看到第五只小狼崽死去,不停呼唤,觉得这是不可能的事情,她悲痛欲绝,不敢面对这个事实。就像在生活中一样。
记得有一次,妈妈看到我的嘴唇非常干裂,又流血了,非常心疼,无论自己有多么感冒,也顶着风雨,骑着电瓶车去给我买防裂膏,我深深地被那浓浓的母爱所感动了。故事中,蓝魂儿好不容易抢到一只牛腰,可却又被高出他一截的黄犊抢去,他向紫岚求助。紫岚毫不理睬,咬了它一口。
蓝魂儿想紫岚抢到的牛助,紫岚快速地吃完了。就像我看到的一个真实的故事。一个小孩子被同学欺负了,他去向自己的爸爸哭诉,爸爸瞪了他一眼,转身离去,可就在那个转弯角,又转过身去看了他一眼。紫岚既有母亲那种温暖、似水柔情的爱,又有父亲那种威严、深藏不露的爱。