假期中自己读了一本书《人生要承受住寂寞》在书中我真的学到了好多,其中有一句话很经典:“一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。”这句话让我感触真的很深,不管缘起还是缘灭,终究是人生的经历。人生苦短,要经历的事情也数不胜数,如果对每件事情都感慨万千,那么人生就没有快乐而言了。
现在我们的生活中总会遇到这样或那样的事情,总会有这样或那样的不顺心不如意,但是那些其实都是过眼云烟,转瞬即逝的,把心放宽就好了。生活的希望是人生活下去的理由,是人面对生活的勇气,是绝望里求生的念头,是困难里的一只拐杖,所以我们的生活要充满希望。
人只有细细品味沧海桑田的快乐,才能找到人生的真谛。所以我们每个人都要经历起挫折和失败,勇敢的走以后的路,这样我们的生活才会辉煌,才会美好。