《图书馆狮子》是一本很有意思的书,书里的“狮子”就像不懂规矩的小朋友,而“麦小姐”就像是一个负责任的老师。
我认为这个故事讲的就是老师教导小朋友学规矩,懂规矩,遵守规矩,最后因为特殊情况而违反规矩的故事。并且我认为“狮子”是个好孩子,刚开始他不遵守规矩,是因为他第一次到图书馆,那时候还不知道图书馆里有不让“大声吼叫”的规矩,但是当他知道有这么一个规矩后,就会很乖巧的自觉遵守。“狮子”也是个非常爱学习和有爱心的小朋友,他会尽自己最的大努力去帮助别人,甚至甘愿冒着违反规定的风险向别人进行求助。
“狮子”是一个好孩子,是我值得学习的榜样!