他讲了一个叫玛丽的女生,她有一个严厉又认真的老师叫马苏。玛丽不爱动脑筋,所以成绩单上总是一串串的零分。爸爸警告她,要是再考不好,就不要想到海滨度假了。玛丽不想用功学习,而是花时间做出精美的手绢送给老师,想让老师喜欢她,给个好成绩。可是这个方法行不通。她又写匿名信威胁老师取消考试,但考试还是按时开始了。
在考场上,玛丽假装晕倒,可是却没能骗过机智的马苏老师。马苏老师没有责怪玛丽,而是鼓励她用功学习。三个星期后,安排只有她一个人的考试。玛丽经过自己的努力,真的考了一个好成绩。
这本书很好看,我强力推荐!