暑假期间,我读了小学生之友中的一篇文章《鲸和海豚》,我可喜欢这篇文章了!
这篇文章让我知道了可爱的小海豚和庞大的鲸鱼都生活在蓝色的海洋里,最有趣的是可爱的小海豚竟然会照镜子,它在水里游来游去,看见一面大镜子时,它在镜子前眨巴着大眼睛。展现它优美的身材,还扭来扭去,不时的发出动听的声音来。这对你们来说,是不是觉得很有趣呢?告诉大家一个小秘密,天空中有个海豚座,它可是传说中天上的神仙亲手画上去的。它就像在天空中飘荡的风筝一样,我觉得特别的神奇。
你们知道吗?蓝鲸可是世界上最大的哺乳动物,你瞧!海面上溅起了许多水花,原来是蓝鲸妈妈正在带领它的蓝鲸宝宝学习扑捉食物的本领呢!
海洋中的动物们是那么的可爱,那么的神奇呀!现在有很多人正在对它们经行伤害,它们都生活在惊险中。如果我们不保护海洋它们就有可能濒临灭绝,所以我们要保护好海洋,也要保护好地球。