开讲啦 读后感
今日的开讲啦是撒贝宁主持,请来的是王潮歌著名导演。她的演讲很有震撼力,带给我一股力量。于是,看完了她的演讲,我就打开了博客,留下了这段文字。
我 是谁?这个问题在我年幼的时候我很清楚,可是,越上了年纪我越糊涂,我每天做着我并不怎么太擅长的事情。可是,不擅长不擅长,做着做着,我也就能够做了, 也驾轻就熟了。曾有博友,对我攻击,说:“我觉得你为了生活而不再画画。”我只能笑笑,我礼貌的谢过了她的好意,心里自己对自己说,自己选择的道路要自己 受。至少现在你可以衣食无忧。我时常自己和自己对话,经常反思自己的行为,有时候我需要孤独的思考。那会让我沉淀下来,从而更清楚我应该下一步怎么走,上 一步错在哪里。我知道,时间也不允许我胡思乱想,因为我已经不再年轻。
我是谁?王潮歌说她要做自己,于是,她有时候为了导一个场景,3,4天可以不吃饭,就喝点咖啡和糖。于是,台下有人问,如果你的梦想很辛苦呢?她说,对不起,那是你选择的道路,你得受着。
在 我选择的道路上,我不能太自私的活着。我的道路不会有万一,假如,如果有一天,如果今天我留下这段文字,依然会有人来攻击我,那您们就请便吧。我只能告诉 大家,我的选择对得起我的良心。就算这是块我的短板,你看,我现在也不做得好好的。王潮歌导演的丰富的人生演讲真的很精彩,我看后其实心里有点起伏。可 是,我还是我,我依然学不会当王后,当女王的日子我习惯了。
我 不能左顾右盼,每天思绪横飞,确实有一些人鄙视我,为了面包放弃了自己的长板,我在这里谢谢大家的提醒,不管大家是出于好意还是恶意的。以前听着画家的 话,他的一席话对我有着一定的触动。曾几何时,画画险些要了我的命,因为当一个人热烈的喜欢一件事情,她在生活上面就会显得不那么的聪明。那个时候的我, 就是这样一个人。我看着这一个个50,60十岁的老画家,听着他们唾沫横飞的眼神,那种刚性曾几何时在我的身上没有了,曾几何时,我开始务实了,当然,他 们成了老画家,自然是多年的积累,勤奋踏实的一点一滴积累的画画所至,而我,曾经只是一个不知天高地厚的小黄毛丫头。自从听从了母亲的劝告以后,我开始不 再唾沫横飞的天马行空的想象自己的未来,或者愤恨的谩骂社会上的或者周遭发生的事情,虽然,我依然是个爱恨分明的人。但是,我也知道了这个世界上存在着丑 陋,黑色的东西。我依然喜欢思考,以后也依然不知道还会不会有人再在我的成长道路上好心的提醒我,告诉我你应该继续画画。其实,我知道大家都是好意。时常 只要有人提醒,我在忙碌之余偶尔还是会拿起笔来动一动,但是,我毕竟太忙,一停下来,时间久了,又不再去动它们了。于是,它们被我搁置在一处,时间一久, 可能找寻起来就不那么容易了。
我 不知道以后我还会不会画画,我到底是谁?我想,我是一个平凡,普通,有着责任心,有爱心的女人。不管以后能不能再重新拿起笔来画画,我都依然感谢那些在我 的生命当中帮助过我,提醒过我,温暖过我的人。时间去除了我很多的浮躁,这么多年下来,我不再左顾右盼,做事也不再分神,开始变得全神贯注。现在的我,时 常告诉我自
己,我已经拥有了那么多,也满足了。我不苛求定要成为王后,我只想成为一位快乐的女王。