呼噜哈啦小浣熊读后感
期盼已久的《呼噜哈啦小浣熊》终于收到了。这套书一共包括八大情商主题——勇气,真诚,好习惯,恐惧,友情,快乐,自信和分享。每个孩子都希望自己是英雄。
小浣熊莫莫是森林里、草原上、小河边,乃至整个世界最聪明的小英雄!他有一个可爱又淘气的小弟弟霍霍,还拥有一个阵容强大的“莫莫亲友团”!
那是因为莫莫喜欢帮助别人,但也非常贪睡,而且必须要把他从呼噜声中叫醒才能找到帮人的灵感。不过,这天下可没有免费的午餐!每次成功完成任务后,小吃货莫莫总会索要一块巧克力作为回报。
你想知道莫莫都完成了哪些丰功伟绩吗?让我们一起来阅读《我想要一个噩梦》,噩梦是很可怕的,一般小朋友都不愿意做噩梦,是谁想要一个噩梦?为什么想要一个噩梦呢?
小狼卢皮来的时候,莫莫正在睡大觉。卢皮想让莫莫帮他找到一个噩梦,好让自己变成最最勇敢的狼。作为回报,卢皮会送给莫莫一块巧克力。莫莫戴上了英雄面具,信心满满地踏上了寻找噩梦之旅。可是,莫莫没有想到,噩梦还真不好找呢!“稀奇古怪”商店里买不到,找小兔和老猫头鹰也借不到……莫莫决定,他要和伙伴们一起在“冥想巨石”下集思广益,为卢皮制造一个最最恐怖的噩梦!你猜,莫莫能成功吗?
每个小伙伴都把发生在自己身上的坏事往噩梦里添加(一个巨大的肿块、一次愚蠢的吵架、一个坏了的玩具、一次夜里的雷声、一副最心爱的却被弄丢了的画、一个鬼故事、一件破衣服等),夜幕降临,朋友们纷纷回家了,超级恐怖的噩梦也已经准备好了。莫莫把它放在一架小轱辘车上,拉到卢皮的家门口。卢皮的眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的……卢皮脸色发白,浑身不停地打着哆嗦,他紧紧地抓住莫莫,用颤抖的声音说道:“现在……我……我……不……不想要那个噩梦了,请你把它从我的眼前拿开!”卢皮吓跑了,决定晚上去外婆家睡觉,他怕自己在家噩梦会找到他。