寓言故事读后感
我比较喜欢寓言故事,特别是中国的寓言故事,几句简单的话语写了一个简单的故事却说明了一个很深的道理。
我看过好多中国寓言故事,故事情节一般都是利用动物来代表一些人的形象,比如驴子是蠢笨的形象,老鼠是贪婪的形象,猴子是机灵的形象,狐狸是狡猾的形象,老虎是凶猛横暴的形象,蚂蚁是狂妄之徒,蝙蝠是骑墙派,如此寓意,既符合动物的体貌行动特征,又包含着耐人寻味的生活道理,真是独具匠心,别出心裁,读后感《《寓言故事》读后感300字》。
这个寓言集对唯心主义、形而上学的种种表现的讽刺,对封建现象的鞭挞,对美好人性、高尚情操的讴歌和崇扬,都使我经受了一次精神的再一次陶冶,,一个个生动感人的人物形象或拟人化的形象,又给了我艺术上的美好享受。