首先很感谢公司开展的这一次读书活动,让我的业余生活从打牌,K歌、逛街等无聊消遣到高品味生活的提升。为什么说读书是高品味的享受,这使我想到了茅台酒,一杯甘洌醇和优美,一本好书,回味悠长留香。
《卡耐基写给女人》这本书就是一本可以令我回味转型的好书,曾为自己的外表自卑,曾为自己的工作劳苦而烦躁,生活中经会很许多忧愁莫名的扰着宁静,常感叹于上帝造人,在智慧与烦恼中平分。我一名制曲班的普通女性,每天简单的重复着单调而无趣的生活,没有人生的方向,以前我感悟过快乐,那不过是牌桌上赢了钱,街上买了新衣的喜悦,说生活淡如水,是我自己没给自己精神所需的定位。
一本好书,可以说是如珍似宝,作者讲述了许多鲜活生动的事例,并以独特的视角,分析了女性认识自我、完善人格、提升魅力需具备的诸多要素;以睿智的笔触,为女性缔造成熟之美、塑造气质之美、点燃魅力之灯、撷取幸福之花,提供了切实可行的人生指导和精神启迪。
以前喜欢评论别人,对别人的好与坏都有自己鉴定的标准,却从来没想过要审视自己,看过卡耐基写给女人的这本书后,我首先学会了审视,对自己的内心世界有一次深入的摸底,人喜欢去捉摸别人,其实更应该多关心一下自己,自己心灵上的所需所求。这就是往往很多女人在拥有了大量物质后而仍然空虚和寂寞的原因吧!女性不是男人的附属品,中国传统女人很多没有自我,检阅不到个人魅力,她们衷心于男人,衷心于家庭,衷心于爱情,当这一切被无情打破摧毁的时候,她们往往是跨踏式的跌落。看过这本书后,懂得从个人魅力上,工作态度中、家庭生活上如何的演绎自己,绽放更美。
曾给幸福下过定义,很多人都有自己对幸福定义的标准, 每一个女性收获的幸福是不一样的,也许平淡朴实有对方关心就是幸福了;也许富裕的生活也是幸福;也许在心灵困惑有人做你忠实的听众为你排忧解困也是幸福;也许遇到志同道合的人一起生活是幸福;也许助人为乐、与人分享你的快乐是一种幸福,等等这些不同事情对于所领悟到的幸福感也就不一样。
常抱怨过没有幸福,常幻想什么是幸福,常假设了许多幸福,却不知,幸福就是由生活中许多细微小节拼凑起来的总和,幸福并不是那么远不可及,幸福久在你的身边!看了这本书。我收获了幸福。