小屁孩日记22读后感
暑假里,妈妈买了一套书-----《小屁孩日记》,我一看名字就很有趣,迫不及待地就打开来看了。
书里主要说的是一个叫格雷的小男孩写的日记。通过格雷的日记我看到了一个幸福的家庭,还有一个充满了欢乐的校园。当我读完这套书后,我了解了这个叫格雷的小男孩的很多方面,他外形瘦小,但脑子非常聪明,虽然有时候他会用自己的小聪明去做一些调皮捣蛋的事情,但我还是很喜欢他。因为他具有小孩子该有的所有品质,淘气、聪明、诚实、善良、勇敢、天真、滑稽、自恋。他的成绩不好,而且也不爱学习。在大人的眼中,他不是一个“好孩子”,而这些缺点却让无数的同龄人爱上了这个“坏孩子”。
现在有很多家长都逼着我们学这学那,失去了我们儿童生涯中最宝贵的东西——童趣童真。
我们是这个世界的阳光,有了我们,这个世界才显得更加多彩,更加具有活力。所以我也要奉劝一些大人,不要妄想强迫孩子去学什么东西,你们这样只是在糟蹋这个世界未来的希望和活力。