小屁孩日记22读后感
这本书以日记的形式记录了发生在一个小孩身上的有趣的故事,让我知道了日记原来可以这样写,这么好玩,这么有趣。我最喜欢看的部分就是他在学校的那段,常常让我捧腹大笑。
我以后也要养成每天写日记的好习惯。
小屁孩日记22读后感篇8
小屁孩日记是一位美国作家杰夫金尼写的,书中把小屁孩每天做什么都描绘出来,很生动、幽默。下面我来介绍一下人物:
1、格雷:本书男主角,想当作家,喜欢玩电子游戏;
2、格雷老妈:一家之主;
3、格雷老爸:护着格雷的弟弟,不喜欢让格雷在家玩电子游戏;
4、罗德里克——格雷哥哥:常常欺负格雷,喜欢乐器;
5、曼尼—格雷弟弟,他做什么事情爸妈都护着他;
6、罗利—格雷死党:和格雷是最好的朋友。
主要内容:
到了圣诞节,爸爸妈妈都让我们写愿望贴在任何地方,罗德里克的愿望是:1、新鼓,2、新的小货车,3、变小的脑袋
曼尼的愿望是一个玩具杂志目录上的全部东西,连巨型马达小汽车之类贵的要命的东西都圈起来。
我的愿望就是这个叫“古怪法师”的电子游戏光盘。
我看见有一大堆礼物在圣诞树下,我开始寻找,可找不到我的礼物,可曼尼的礼物就像打劫过后的强盗一样非常的多。
我又去了了罗利家,他送我一辆“大轮子”,我想到一个用罗利送我的大轮子找乐子的办法了,我一个人从山坡上骑下来,另一个人千方百计用球砸中对方,他从车上摔下来。
罗利做下山第一人,我来做投球手,要击中目标比我想象中大的多,再说我也没有怎么练习,每次罗利冲下山后,要花十分钟推车上坡,罗利不断吵着投球手要换人,让我来做骑手,我可不笨,那玩意儿时速35英里,而且没有刹车踏板。不管怎样,今天我一次也没有砸中罗利,但我总得找点活干,打发掉假期。
读小屁孩日记,我明白了,做什么事情要三思而后行。