中国人失掉自信力了吗读后感
说中我们国人失掉了文化自信力,用以指一部分人则可,倘若加于社会全体,那简直是一种污蔑。
读鲁迅的文章,大概也有些企业日子了。从《朝花夕拾》,到《呐喊》《彷徨》,再到《野草》,若自大些,也要说我们自己对鲁迅论略知一二了。前些时候日子,新闻工作要讲学习鲁迅的文章,便又拿出了《朝花夕拾》,细细阅读品味了一遍,他的文章,每一次学生用心进行品读,都能可以品出现在不一样的韵味来,但无论是嫉猫如仇,还是一个怀念以及过往的鲁迅,亦或是一些愤世嫉俗的鲁迅,都必将在发展中国人民文学教育史上没有留下具有浓墨重彩的一笔。
读了这篇文章,心里不免起了一些波澜,中国人真的失去了自信?不,如果不是这样的话,毕竟,这只是一小群人。通宵守卫边界的士兵,在大雪中指挥交通的交警,甚至每天辛勤工作的市民,都是中国人民自信的表现。在我看来,有所作为比什么都不做更有自信。毕竟,你是怎么让那些努力工作的人失去理智的?
但至于开头引的一句话,放在自己今天中国也是不为过的,所有这些事物发展都是一个双面性的人来说也是通过这样,有好的也定有差的,但如果进行评论一件事物是好是坏,若非中心问题便是看占的比重大的那一面,这社会主义也是可以这样,大多数人的自信力和和少数人的自欺力决定了这个企业社会生活终究还是以好为主的,所以,中国人失掉自信力,这种方式片面的说法,未免显得十分荒谬。
那些一边被毁灭,一边继续战斗的人,不是成千上万的鲁迅吗? 这些中国的骨头和脊梁,将代代相传,永远。