“要论中国人,必须不被搽在表面的自欺欺人的脂粉所诓骗,却看看他的筋骨和脊梁”。
——摘自原文
1840年,鸦片战争打开了中国闭关锁国的大门,自从这之后,中国便被一次次侵略,签订了多少不平等的条约,东北三省也一步步沦陷,但是中国在这样巨大的危机中发生了巨大的转变,一步步走向富强,这最大的原因便是自信力。
因为自信力,中国一步步崛起,因为自信力,中国可以屹立于世界民族之林,因为自信力,中国一直位于世界国家的前列。自信力,是中国的脊梁!在危难之中,一个个爱国志士愤然挺身,他们不畏牺牲,用自己的血肉之躯铸成坚固的城墙,保卫中国,这些都是因为自信力,是对自己的自信,对国家的自信,对中华民族的自信!
鲁迅,李大钊这些伟大的人物,是当之无愧的“中华魂”,鲁迅可以用笔作武器,弃医从文,一生都为改变整个民族的命运忙碌着,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。李大钊也是中国革命的先躯,临危不惧,忠厚朴实,他的精神是我们每一个人所崇敬的。而这些伟大的人物为什么可以一直坚持着投身于革命事业呢?因为自信!
作为新时代的开拓者,我们是未来的主载者,不更应该自信吗?自信地面对困难,向全世界证明,中国人是有自信力的!