朝花夕拾读后感300字
《朝花夕拾》是鲁迅写的一本散文集,是回忆性的散文集。
他在创作选材上采用以小见大的手法,从他的,童年到青年,再这20多年里中国发生了许多重大事件。他并没有直接描写这些事件,而是写了一些无关紧要的琐事,来反映社会风貌和事故人情。
我觉的《朝花夕拾》人物形象生动,给人以深刻的印象。例如“长妈妈’’“范爱农’’等人物都极富个性。
比如鲁迅在《阿长与山海经》里面把阿长一系列的习惯写出来了。像晚上的睡姿,心理一大堆规定他写的都很好。
不仅是这些,《狗。猫。鼠》里面虽然是写动物的,但也是讽刺了当时的社会。
作者将叙述,描写,抒情,议论柔和在一起,极富艺术魅力,体现了鲁迅作为一位大作家的风范。
我想以后我在写文章的时候,也要多运用语言描写、动作描写,心理描写,这样才能把人物写得更加生动。