别饿坏了那匹马的读后感
一位残疾青年为了生存摆了一个书滩,他看见一个小学生因为没钱,所以只能在他的书滩上偷偷地看书,然后又偷偷地溜走时,他会在第二天给那个小学生一个宽厚的笑容,让小学生以后再来看书。后来这位残疾青年知道小学生的父亲让小学生扯马草换钱看书,就对小学生说,他家有马,把马草卖给他就行了。
其实残疾青年家根本就没有马,他是为了让那个小学生安心看书才这样说的。在这篇文章里,一共三次出现了“别饿坏了那匹马”这个句子,每一句都有着不同的含义,这三个看似简单句子,却深深震撼了我。从这三个句子中,看出了残疾青年是多么的善良,为他人着想,这句善意的谎言中包含了青年对作者想要看书的满足,而青年的妹妹也天衣无缝的配合着自己的哥哥,可能这只是件小事,却有可能因为这一句善意的谎言,改变了作者的一生。
生活中也是这样!书店的老板如果小孩在书店看书时他会极力去阻止!会吧小孩撵出门外!如果别人要买书!那他一定很高兴!这样,他的生意一定越来越差!买书的人也不再来买了!想来看看书的人也不再有了!他只有关门了!如果老板很和蔼!不管看不看书他都会欢迎!我相信!
这样的人的生意一定很好!