读《匆匆》有感
“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话说得一点也不假,不论怎么样,时间都是一去不复返的。一天过去了就不能指望再重复一天了,只能勇敢的去过下一天。读过《匆匆》后,我更是有这样的感受。
文章讲述了作者描述时光稍纵即逝的痕迹,时间无时无刻在我们身边,但很快就会像流水一样流去,抒发了作者对时光的留恋和惋惜。
对啊!时间是留不住的,是匆匆的,如流水般,一去不复返!谁能把时间留住呢?
所以,大家想一想,在生活中,我们有没有珍惜时间?我们有没有把握好我们人生的每一分每一秒?我们在已经生活的日子里是不是体现出了自己的价值?没有。这几点,我们都没有做到。
看电视的时候,时间从我们的眼前过去;玩电脑的时候,时间从我们的鼠标前划过;做游戏的时候,时间从我们的欢笑声中飞去。时间过得多么快呀!我们的生命多么短暂呀!只有利用好时间,才能不会头涔涔而泪潸潸,才能对得起生命,对得起我们自己。
让我们赶快觉悟起来吧!从现在开始,从下一秒开始,不要再浪费时间了,不要在做没有意义的事情了。时间是有限的,所以,我们要在有限的时间里,体现自己无限的价值,对这个社会有所贡献。