朝花夕拾读后感
读书是学语文的灵魂,也是积极向上的奠基,正是鸟欲高飞先振翅,人欲上进先读书。日日读书,天天向上。
读《朝花夕拾》,与鲁迅一路同到三味书屋,听寿镜吾先生说万物奥妙,领略天下之美,共在人生鼎沸的读书声中道破天穹;和鲁迅一起共享拥有《山海经》的喜悦,赞叹阿长之神通广大,为身有神人而花天喜地;与鲁迅一起前往百草园,在万物生灵之中眉欢眼笑,神采飞扬。
鲁迅有着五猖会前背书的痛苦,但他可以奋斗克服,用日出前的寒冷换来日出后的温暖,用冬日的严寒换来春天的万物复苏;他还有得到阿长买来的《山海经》后欢天喜地的快乐,那是得到梦寐以求的知识的兴高采烈。
三日不读,口生荆棘;三日不弹,手生荆棘。勤读书,读好书,识遍天下字。
有志者事竟成,从小立志,立大志,立好志,立长志。立志而读书,读书而奋发,奋发而图强,图强而万世不朽。书籍是生活的灵魂,是进步的阶梯!人与文字来识久,文字自然与我伴。
书不可少。
毛泽东说“一日可以无饭,但不可以无书”。是啊,一日无书,百事荒芜。行动起来,让书与我们天长日久,日月同庚。
书多,读得多,泱泱文化入脑海,萧瑟洪波爽我心!同学们,富国强民,民族复兴,我们的东方雄狮刚刚吼出雄壮之豪啸,世界上刚刚出现新中国之声音,这与世共睹的辉煌能否天地同寿?将在我们这一代亮相!用青春换取未来!用努力换取民族伟大复兴梦!携起手来!发愤图强!