荆轲刺秦王读后感
读完《荆轲刺秦王》的故事后,我深深的感受到了荆轲那热爱国家的心。
故事是这样的,秦王重用尉缭,一心想统一中原。燕国太子丹请荆轲去刺杀秦王。荆轲带燕督亢地图和樊于期首级,前往秦国刺杀秦王。临行前,许多人在易水边为荆轲送行,场面十分悲壮。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,这是荆轲在告别时所吟唱的诗句。荆轲来到秦国后,秦王在咸阳宫隆重召见了他。荆轲在献燕督亢地图时,荆轲藏在图中的匕首露了出来,荆轲刺秦王没有中,反被秦王所杀。
读完《荆轲刺秦王》后,我感慨万分。荆轲是一个多么勇敢的人啊!他所吟唱的的诗句是多么的悲壮,明明知道自己可能一去不复还,却还是毅然决然的去了秦国。明知山有虎,偏向虎山行。不畏秦王的强权,为了自己的国家挺身而出,不怕牺牲。荆轲的精神打动我的心,他勇敢,不怕牺牲,不避艰险的精神和气概值得我们大家赞颂与学习。