《小英雄雨来》读后感
最近读了一本叫《小英雄雨来》的书,其中主角雨来是花村的一个12岁男孩。
其中一个给我印象最深的故事,突出了雨的勇气,牺牲了自己。当魔鬼进入村庄时,交通员李叔叔躲在雨来家的大罐子里。敌人闯入雨来家,受到严厉的折磨,强迫和诱惑没有让雨来说李叔叔的下落。敌人决定射杀他,但游泳技术高超的雨跳进了河里。后来,他被发现得救了,并被称为小英雄。
在我们的生活中,有很多像雨来这样坚强勇敢的人,但也有人看到发生了什么,看起来与自己无关。我希望在非特殊情况下,遇到别人的危险时,会有不公正的人伸出援助之手,但在特殊情况下,我们应该看到情况,冷静地分析和思考。
我们是中国人,我们爱我们的祖国!这是老师教雨来的话。雨来似乎对这些话很感动。雨来渴望在光明的教室里学习。战争期间,他们没有良好的学习环境。我们不同。我们坐在干净整洁的教室里,但我们不知道如何珍惜它。在课堂上做一些小动作,写一张纸条。交谈和其他扰乱课堂纪律的事情。学习很难,但这是为了我们未来的幸福生活。我们应该珍惜前辈为我们创造的一切,为祖国的未来做出贡献。
雨来选择了一条革命之路。无论多么艰难,多么艰难,他都用毅力和力量走过。他一直坚持并努力工作。这种精神值得学习。
抗日战争期间,有许多像雨来这样的小英雄,如王二晓、海娃、刘胡兰、张嘎等。他们的精神值得学习。