《圆明园的毁灭》读后感500字
读完《圆明园的毁灭》,我的眼角冒出了泪花,心中的怒火愤愤不平。心像被英法联军点着的那把火,熊熊燃烧着。
圆明园内有金碧辉煌的殿堂,玲珑剔透的亭台楼阁,还有象征着田园风光的山乡村野。圆明园不仅建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物。上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的历史文物和奇珍异宝。所以,他又是当时世界上的博物馆、艺术馆。1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进了圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西统统掠走;拿不动的,居然让中国人帮忙搬走;实在运不走的,就任意砸碎、毁掉。为了销毁自己的罪证,放火在圆明园内。大火烧了三天三夜,不少人在大火中烧死了。留下来的只是几根残缺不全的石柱孤零零地立在那儿,诉说着当年屈辱的历史。
现在的中国可不一样了,发展速度非常快,从首次发射的人造卫星返回祖国大地,到刚刚发射出的嫦娥三号,这都说明中国科技正在进步。从袁隆平爷爷发明的水稻杂交技术,到今天的太空蔬菜,这说明中国农业技术在进步。如果有其他国家想抢夺我国的奇珍异宝,想占据中国的土地。不怕,我们国家有足够的兵力和武器来对付敌人。
为了不让屈辱的历史不再重演,我们要团结起来,努力学习,长大了共同创造更美好的祖国,实现我们的强国之梦!