《骆驼王子》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本书,名字叫《骆驼王子》,这本书给我了极大的兴趣,下面我就介绍给大家。
这本书主要讲了:骆驼王子是一头在母骆驼的溺爱下成长的孩子,几次组建家庭都失败了,最后被母骆驼抛弃了,成了“我”和强巴家骆驼的故事。
骆驼王子本应该重建家庭的,但由于长时间处于溺爱情况下的骆驼王子,把奶骆驼咬得受了伤,奶骆驼的母亲:蓝衣女带真奶骆驼远走高飞了,最后骆驼王子的母亲都抛弃了他,我觉的骆驼王子应该不听那四匹骆驼的呼唤的,这样骆驼王子应该都当爸爸了,在我们现实生活中也有像骆驼王子一样的人,比如:我自己就是一个,总是在爷爷奶奶的溺爱下,我想要什么,爷爷就给我买什么,我以后就一定改掉这个毛病的。
这个悲惨的结局告诉我们了:一定不能衣来伸手,饭来张口,要培养自理能力以后才能成才。