《荒野的呼唤》读后感
这个学期,我读了《荒野的呼唤》一书,故事的主人公是一只名叫“巴克”的杂交狗,他本是大法官米勒的宠物,但一个无耻的仆人把它卖到了遥远的北方,变成了一条拉雪橇的苦役犬,在十分艰苦的环境中,他慢慢学会了大自然中弱肉强食的法则,在恶劣的环境中他学会了狡猾与奸诈,然而,他又被卖到了哈尔以及查尔斯的手中,可是他们并不会训狗,也没有野外生存的经验,最终都掉到湖里淹死了,而巴克幸免遇难。它的新主人——桑顿对它很好,可是最后还是惨遭不幸,而最后,他终于回归荒野,成为了狼群之首。
在我们生活中,其实也会像巴克一样,当我们生活在幸福生活的时候,但命运总是变化无常,艰难、挫折层出不穷,你永远都不能掌控命运,我们要像巴克一样努力适应新环境,如果总是固执己见,最终就会跟其它来自南方的狗一样无情的被生活淘汰。
正如段宗平对此书的评价:有人认为,这是一只狗的故事;也有人认为,这是一只狼的故事;但我觉得,这其实是关于生命力的故事,所有的生命都应该在蔚蓝的天空下张扬自己的生命力,自由而美好。