《空城计》读后感
《三国演义》是我国四大名著之一,《三国演义》不仅内容生动有趣,还让我感悟深刻。其中,《空城计》让我感悟最深。
《空城计》,诸葛亮派出了士兵,敌军突然派出大量军士来攻城,诸葛亮冒险一搏,使出空城计,把敌军吓退。诸葛亮真是一位机智勇敢的人,我们应该学习他,做任何事都要善于变通,做一个机智勇敢的人,就算再难的事,都会有一丝希望,抓住希望,把任何事都化解。
有一次,我不小心打破了表弟的鱼缸,他回来一定会说我的,怎么办啊,这里面有他从家附近抓来的两条小鱼。对了,诸葛亮面对千军万马都化解了,我也能行的,我赶紧把东西扫掉了,又跑去街上买来了一个差不多的鱼缸,然后加满水,最后就差鱼了,也只能狸猫换太子,诸葛亮用空城计,我用换鱼计,我赶紧跑去小溪,费了好久抓了三条鱼放在鱼缸里,总算完成了。
表弟回来后,发现了多了一条比较小的鱼,问我怎么多了一条,我就说:“可能是它们生的……”。经过我说一大堆话,总算是糊了过去。
诸葛亮这么机智勇敢,我们应该多学习他,做事善于变通。