自从我读了《蓝鲸的眼睛》这本书,脑子里一直不断地展开一幅画,让我有一种身临其境的感觉,对我大有帮助。
这本书讲述了一个发生在海里的故事蓝鲸是海里不能犯的神灵。只吃海面上闪耀的星星。蓝鲸最珍惜自己的眼睛。因为那最纯净的蓝光包含着大海的灵魂。一天晚上,一个年轻轻率的渔夫带着阴森洁白的钩子窗,走向大海深处,抢走了蓝鲸的眼睛,蓝鲸发出短促而痛苦的喊叫声,善良的少女找回了白鲸的眼睛,于是她每天抱着那只眼睛坐在岸边,试图把眼睛还给白鲸。蓝鲸找回了自己的眼睛,之后就过去了。
最让我感动的是,年轻人意识到自己的错误,敢于做。他勇敢地献出了自己的生命,使蓝鲸不再拥抱渔夫。这个故事最大地提醒我们,在我们的生活中,我们可能犯了不可饶恕的错误,但我们不能只指责他们,要用我们宽广的心胸包容他们,努力站在他们的立场上多想。