《青蛙军团爱地球》的读后感
在暑假里,我读了伍美珍阿姨写的《青蛙军团爱地球》这本书,明白了它和《单翼天使的翅膀》是一对“姊妹”,讲的都是有关环保问题的故事。《青蛙军团爱地球》讲的是六(4)班的秦超逸、华汪德和黄金鑫组成了一个“青蛙军团”,专门做些低碳环保的好事,向人们宣传环保知识,来增强人们的环保意识,他们所作所为还受到了教师异常的表扬呢!
当我一口气读完了《青蛙军团爱地球》时,我情不自禁地想到了好多好多:我们人类赖以生存的地球此刻已经身患多种疾病,连续的干旱,使农作物不能生长,近年来非洲许多国家已经因为粮食绝收致近万人死亡;水土的很多流失,导致了许多原本是森林的地方变成了沙漠;抵御紫外线的臭氧层在减少;地球的不可再生资源也在以惊人的速度减少……《青蛙军团爱地球》中也写到了——全球变暖的问题,它是人类切切实实感受得到的一个问题了,许多冰山已经开始融化了,一些动物无家可归了,甚至灭绝了。每年人类使用过的一次性筷子,相当于砍伐了两千五百万棵成年树。还有就是人们常用的塑料袋,虽然此刻实行了禁塑令,可是在菜市场塑料袋还是屡见不鲜的。记得有一次,我和妈妈去菜场买菜,买了十种蔬菜,回家一数,小贩们竟一共用了十二个塑料袋子(其中有两个没用就坏掉了)。这些塑料袋最终又会被扔掉,它们又会流向哪里呢如果它们被埋在地下,一千年后才会降解,其间又会排放多少温室气体又会带来多大的污染以后的冬天会不会更暖这一系列的问题真值得地球人去研究研究啊!
如果人类不加强环境保护的话,也许若干年后,大都市上海就可能被淹没,地球上的房屋就会被垃圾掩埋,人类就会躲到其它星球,或者住进了海底,地球上最常见的鸡鸭鹅就会近乎灭绝……我都不敢去想下去了。
所以为了我们人类所赖以生存的地球,让我们都加入“青蛙军团”吧!从我们自我做起,从身边的小事做起,节俭每一滴水、每一张纸,爱惜每一粒米,节省每一度电,少用塑料袋和一次性用品,少开一天车……让我们的“青蛙军团”都去爱地球吧!