青蛙军团描述了三个男孩子组成了一个“青蛙军团”。这三个小男孩特别注重低碳环保、废物利用,而且特别关注地球的危机。这三个男孩其中有一个黄金鑫的男孩用废弃的易拉罐来给台灯做灯罩,用烂了的衣架来给老师做教鞭,每个星期只洗一次澡。其实我们只要多开动脑筋,给予废物的第二次生命,让他们变为宝。这样一年就可以省多垃圾。
现在,有多少大人把低碳阿环保啊挂在嘴边。但是全都口说不动,全都沉浸在高科技的享受中。或许他们还不知道高科技给地球带来了危机。现在的人们都太过依赖高科技了。他们不知道高科技令我们损失了美丽的风景。其中空调跟很多现代病都有关,人们为了把夏天搞成冬天,把冬天搞成夏天,不但多消耗了能源,还排放了二氧化碳。抛开这些不说,那地球每年因过量砍伐树木而导致沙漠在漫延;而导致地质灾害频频发生;每年因排放有毒物质超标,而导致臭氧层出现空洞,空气大面积受污染……难道人们还想这些惊人的变化继续吗?阳光姐姐在书上也写了:因为化工厂而导致附近的小河被污染了,河水不仅冒着泡,而且颜色浑浊。不仅阳光姐姐说了,徐刚爷爷也说了:现在想看到蜻蜓是种欲望。
各位你们还想看到蓝湛湛的河流、绿油油的菜地吗?还想闻到那甘香的空气吗?赶快改掉恶习吧。
人类啊!快从享受空调与不环保生活中清醒过来吧!保护我们的家园才是重要的。别等到地球——这个美好的家园彻底毁灭了再后悔。