诺曼底号遇难记读后感500字
最近,我学了一篇文章,名叫《诺曼底号遇难记》。这篇文章十分感人,我读了好几遍,给我印象最深的还是书中的哈尔威船长。
这篇文章主要讲了哈尔威船长驾驶着这艘名叫“诺曼底”号的船开往一座岛,没想到在半路与一艘名叫“玛丽”号的船相撞,哈尔威船长忙展开救援,发出了“哪个男人胆敢在女人面前,就开枪打死他!”的命令。最后,哈尔威船长救出了所有人。船沉了,他以身殉职,随着轮船一起沉入了海底深渊。
看了这篇文章,我的心里极不平静,陷入了深深的沉思。哈尔威船长真了不起啊!他舍己救人,以身殉职!他真是一个英雄。
当然,在我们身边,也有很多英雄!
上次,我在新闻中看到,一个十岁的小学生,他在回家的路上看到一个小孩吊在阳台上,马上就要掉下来了,他忙跑过去,接住了小孩,在我眼里,他就是英雄。
也有些人死后,为一些残疾人捐献器官,他们让失明的人看到了光明,让有残疾的人得到了健康,他们虽没有做什么轰轰烈烈的大事,但在我眼里,他们都是英雄。
一位最美的老师,在学生遇到车祸时舍生救下学生,车轮从自己腿上碾过,自己永远失去了双腿,她也是英雄。
如残疾人陈川,无腿登上泰山;海豹肢症的尼克胡哲,在二十几个国家的遇难时,他无偿救助,他就是英雄……生活中还有很多的英雄,他们默默无闻地做着关心他人的事。
什么是英雄?英雄无处不在,只要我们用心发现,身边处处有英雄。