这天我们学习了《诺曼底号遇险记》,透过这篇文章让我受益匪浅。
《诺曼底号遇险记》这篇文章主要讲了:再从南安普敦到格思岛的航线上,“诺曼底”号邮船被玛丽号撞上,状况十分危急。在一片混乱中船长哈尔威命令用救生艇救乘客,由于他的机智果断是乘客得救,而他自我却和他的诺曼底号一齐沉入大海。
读完这篇文章,让我明白了不管什么时候都要头脑持续冷静,沉着。这篇课文也让我深受感动。哈尔威船长他自我舍身救人,遇到危险他能沉着冷静的应对,让原本乱得不可开交的人们变得井然有序,他完全能够先走,然而他却没有,他指挥着乘客让所有的乘客都走了,可他却和轮船沉没了。这种顾全大局,舍己救人的精神是我所不及的。哈尔威船长将所有的人都思考到了,却唯独没有想他自我,想起我平时的自私,我十分的内疚,还有他对自我的轮船的爱的程度,船在人在,船亡人亡。哈尔威船长在那次的海滩中他尽到了当船长的职责,他对的起乘客,更对的起自我的良心。
透过这篇文章,让我明白了不管遇到什么是都要沉着,冷静的去应对,我要学习哈尔威车船长身上的优点,争取作一个完美的人。