在1870年的一个夜晚,大雾弥漫,让人有一种毛骨悚然的感觉。虽然这种船晚上出航是没什么可怕的。可是,意外发生了,一艘装有螺旋推进器的大船相撞了。
这时哈尔威船长似一个伟大的灵魂,面对惊慌失措的众人,他镇定自若的指挥着大家,使所有人都得救了,而自己和船同归于尽了。
看了上面的故事,你是否和我一样被船长舍己救人的精神所感动?是啊!哈尔威船长太伟大了,在危急时刻,在别人和自己都有生命危险的时候,他想到的不是自己,而是别人!就为了与自己毫无关系的人,却牺牲了自己,我相信这种伟大的精神是许许多多的人没有的。
现在还有一些人停留在只为自己着想,忘记别人的阶段。我希望那些只为自己而活的人也能为别人着想。那么我们美丽而又强大的祖国的未来一定是无限的光明。