“十四五”和二零三五年远景目标的提出,让所有国人都欢欣鼓舞,倍加兴奋。向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年是一个良好的开端。同时2020年是公司三年计划宏伟蓝图实施中的收官一年。这一年在前面的基础建设上取得长足的、突破性进展。
“十四五”计划在如火如荼的开展,车间各项工作乘着“十四五”的东风也在悄悄然的如细雨润物全面展开。车间发展,安全为天。从源头抓起,向安全要效益的理念改变是一场艰巨、困难的转变之战。车间职能人员和班长每天要对合成油装置、中间罐区粗苯储罐等重大危险源区域进行自查自纠,三定到人,落实整改时间,最后通过6S制度进行隐患整改情况的奖惩,将每天现场检查的隐患整理成表格形式张贴在车间的公示栏,做到有据可查,有人负责,彻底消除。
我是一个80后,改革开放的春风伴随着我的成长,“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”的思想从小就耳濡目染。有人说,创业发展过程中,最难走的时光也是最美的时光,从钴基费托合成系统的开车、到现如今的稳定、高效、达产的生产。可以说历经艰难困苦到最终的成功就是最美的快乐时光,这段学习经历,使我受益颇深,促使我要逐渐养成了不断学习,认真负责的工作习惯,努力做一名合格的化工人。