浪漫鼠德佩罗
《浪漫鼠德佩罗》读后感
江苏省常州市武进区湖塘桥实验小学六(1)张钰晗 “书,是人类进步的阶梯。”这就话我们都明白,最近,我就看了一本能让我进步的书《浪漫鼠德佩罗》。
这本书是英国作家凯特·迪卡米洛写的。文中的主人公是一只非常可爱的小老鼠,他叫德佩罗·缔林。他有一双大耳朵,从小体弱多病很不容易才长大。于是他跟着哥哥姐姐整日在图书馆啃书,久而久之,他学会了认字、学会了阅读,他最喜欢读那些“英雄救美”的故事。由于一次意外,他认识了一个叫“豌豆”的公主,且爱上了她,而美丽的公主也喜欢上了这个可爱的小老鼠。后来,因为女仆的嫉妒,和在坏耗子的唆使下,可怜的公主被他们绑进了地牢里。就在千钧一发之际德佩罗立马挺身而出,单枪匹马地救回了公主,使她脱离了危险。
小小老鼠不但上演了一场不可思议的“英雄救美”的浪漫剧。而且证明了:只要有爱,一切皆有可能。德佩罗可以让我们知道“爱”的真正含义也可以让大人们懂得,“爱”这个字眼对我们来书,并不是个少儿不宜的。德佩罗单凭一根缝衣针就能救出豌豆公主,这说明,爱是伟大的,爱是光明的,爱是美好的,爱是充满着魔力的。 最后我希望,人人都有一颗真挚的、充满爱的光明的心。