母亲,这个平凡而又伟大的字眼一直影响了我15年。对于每个人来说,它的意义都是不同的。我想,这个词也是给了大作家高尔基同样的感受所以才有了巨作《母亲》的诞生吧!记得曾今有人说过:"世界上最美的声音,那便母亲的呼唤。"而高尔基也曾说过:一切光荣和骄傲都来自母亲,人世间大概没有哪种音调像"妈妈"一样,能够为世界共同发出,直抵心灵深处,也没有哪个词语可以像"母亲"一样,让人们轻松触摸到它的实质和内涵,人类虽然有千言万语。然而,我们只把儿时从母亲那儿获得"咿呀"所学称为自己的母语。
在我们看来,母亲平时也许没有这么的坚强,但我相信每一个母亲只要是为了儿女,她们都将会坚强不屈,力量也将会变得无比的强大。我想这就是伟大的"母爱定律"。古语道:"慈母手中线,游子身上衣。"就是她孕育生命,创造生活,滋养天下,创造未来。她就是这个世界的爱的延续。