《同桌冤家》读后感
哈哈,嘻嘻……在笑声中我读完了阳光姐姐写的《同桌冤家》这册书,真是有趣极了!
这本书的主人公——兔子和惜城,咪咪和阿呆是两对同桌冤家,整天打打闹闹,不惜发生一点小事就和对方大打出手,他俩之间还闹出了不少笑话,这对冤家同桌真是可气又可笑!所以一定要看一看哟!
读了这本书,我的第一感觉就是这本书不就是为我写的吗?我和我的同桌也是一对冤家,记得有一次我在写作业,正写的认真,他突然碰了我一下胳膊,把干净的作业本子上画上了一道长长的蓝色笔印,我气急了,不过看看同桌若无其事的样子,我便忍了,可是没过3分钟他又重重地碰了我一下我的笔掉到了地上,我终于爆发了!我不听他的解释,把同桌的书摔在了地上……
现在想一想真不应该呀!如果当时我平心静气的听完他的解释,也许他不是故意的,也不会有现在的结果——视对方如仇人,谁也不跟谁说话!
以后,我要学会宽容,不要小心眼,学会先听别人的解释,还有就是不要乱发脾气!