当我翻开那一本用烫金色印刷字体一位名叫付守永大师写的《工匠精神》的时候,几乎是一气呵成看过了这一部著作,似乎它并不深奥,但中间的故事直入主题,顿时让我明白了许多。
在寒假里,我读了一本书,叫《老人与海》。这本书让我的生活更加充实,更加饱满。也让我懂得了许多道理。
我不仅在问自己,自己真的很迷茫,我们为什么工作,需要的是什么,一开始我个人觉得这不切实际,这个社会这个世界,人大部分都是自私的,有一句古话人不为己,天诛地灭。
在这本书里,我最喜欢的部分是这些落难者勘察小岛和建设小岛的过程,因为在这里我看到了许多科学知识,虽然对于我们来说这些知识还太难了但知道了总比不知道要好,更何况我也挺想去学的(虽然很多东西都看不懂,不过挺有趣的。);我在这本书感到最奇怪的事是:作者是怎么把三本书(也就是《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》、《神秘岛》)给联系到一块儿去的?为什么不写在同一本书上?
然而当我静下心从新翻阅这么书的时候,我才慢慢发现,这种精神是多么的高尚与执着。是的,这不并不是简简单单的一本书,这更是一种精神,一种态度,一种信仰,一种力量,这种精神与力量会催人奋进助人成长,直至造就职场的核心竞争力,这就是每一个乐观、健康、积极向上的人应该具备的一种精神——先处理心情,再处理事情。
人有时候都是会累的,都会抱怨,工作忙,工作累,工作是受罪。都喜欢自由,喜欢家,因为在家觉得轻松自在不受束缚,于是我们越是抱怨,越是觉得累。越是觉得这简直就是再受罪。从而我们会慢慢变的迟到早退偷懒服务态度不好等等对工作不认真负责的状况屡屡发生,然而我们应该问问自己,这是不付责任的。
今天是我第三次读童话《丑小鸭》,读后心情久久不能平静。丑小鸭一生下来非常丑,邻居们嘲笑它,兄弟姐妹欺负它,就连鸭妈妈也对它不理不睬。丑小鸭在这个家里得不到一点点温暖,最后它不得不离开家,到外面的世界去生活。它差点被猎狗咬死,差点被冻死,直到来年春天,丑小鸭意外地发现自己变成了一只洁白漂亮的天鹅,它高兴极了,快乐地飞来飞去。四周不时传来赞美的声音。
只有员工将企业的事情当作自己的事业来做,将企业当作自己的家,才可以造就一个充满生机,具有活力的企业。
她曾为一只小鼠流泪,为一只折足的蟋蟀而哭泣……她的怜悯的心是很多人都学不来的。文中大多数介绍她在异国时发生的一些事情。那时她已二十多岁,不可而知,一个成年人是如何带着未成年人的口吻与小朋友们通讯的?
敬业会让你出类拔萃。不要满足于普普通通的工作表现,要做就要做得最好,你才能成为企业里不可或缺的人物。